童年 趣事作文400字
童年是我最开心、最难忘和最快乐的时光。
小的时候我住在乡下,有一次,我跟朋友一起去掏鸟窝。我在一棵树上发现了鸟窝,于是三两下爬了上去,看见里面有一个鸟蛋。我把鸟蛋丢了下去,朋友立即拿帽子接住了。爬下了树,我拿起鸟蛋摇了一下,凑到耳朵边听,里面没有声音,这个蛋里面应该没有小鸟。我的朋友把蛋拿过去,边摇边听,也没有听见声音。我说:“把蛋摔碎了看一看吧!”朋友也同意了。他拿起蛋往地上一扔,发现里面什么也没有,他说:“怪不得鸟妈妈不要,原来是坏掉的。”
有一次我幺哥的爸爸在田里面抓了一只小鸟,幺哥就用绳子把小鸟的脚拴住,带到我家玩。他抓着绳子的一端,任鸟儿在前面走,我们在后面跟着。走着走着,表哥不小心把鸟儿踩死了……我们在他家周围找了个地方,在地上挖了一个小洞,把小鸟埋了起来,还在上面放了一块石头,作为墓碑。我说:“这只小鸟可真倒霉啊,被抓住已经很苦了,还被踩死了。”
我还和幺哥一起去抓过螃蟹。我们骑着自行车去到小溪边,幺哥抬起一块大石头,发现下面有三只螃蟹,我赶忙抓起来放进桶里。我们一直到四五点钟才回家,一共抓了十几只。回到家后,妈妈就把我们抓的螃蟹煮了给我们吃。
童年时的我们做过好多趣事,记忆里的童年真是一段快乐的时光啊!