热爱生命作文
生命是什么?生命大海中的一粒粒金黄的细沙,一点儿都不起眼;生命又像一块豆腐,不堪一击,因此,我们要更加热爱自己的生命。
小草,是一种非常平凡的植物,可能你们都认为:在草坪上踩几脚,它们就死掉了,但是有一句话,就说出了小草有顽强的生命力、坚忍不拔的精神:“野火烧不尽,春风吹又生”。虽然它被人们踩了几脚,但是,它只需要一点阳光和雨露,它又可以从草地里重新探出头来,以自己旺盛的生命力,欢畅活泼地生长。连小草都能欢畅活泼地生长,它虽然非常的平凡,经常被我们踩在脚下,可是它那坚忍不拔、顽强的生活是值得我们人类学习的。我们好好想想,连小草都如此顽强的生活,那么我们人类呢?
在新闻上,经常有这样的报道:一位中学学生小明,就因为考试考不好,而想跳楼轻生,还有一位年轻的姐姐就因为自己考不上大学,就想上吊自杀……
当我看到了这样的情景,我的心就好像兔子似的怦怦直跳,他们这样做真是太不应该了,考不好试,我们可以再接再厉,下次争取考好,而不是去结束自己的生命,就像小草一样,它虽然经常地被别人踩在脚下,但它可以顽强地重新站起来。
同学们,如果自己考不好,没关系,可以争取下次考好,可不能用自杀这种方式来结束生命。试,可以再考,但生命只有一次,我们不是因为考试而活着,而是为快乐、认真学习而活着,如果你跳楼,你有没有想过后果,有可能会骨折,有可能会变成植物人,脑震荡……人的生命是脆弱的,不要因为一次考试,就结束自己的生命。
在这里我要提醒那些人,热爱自己的生命吧!我们要珍惜生命,顽强地生活,珍惜时间,热爱生活和学习吧!热爱生命作文13
“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”这是著名作家巴金说的,让我回忆起无私奉献的它——蚕。
蚕,这是一种普普通通的生物,但是它的生命却不平凡,小小的它,用尽自己的生命,给予、奉献、不图回报。
去年春天,我买了几只小蚕,我把它们放在一个小盒子里,给了几片桑叶,它们就化身为了从早吃到晚的大胃王了。它们不分昼夜地吃,速度非常快,一片树叶很快就吃完了。他们好像永远吃不饱,越来越胖、越来越大。有一天我忙着改写作文和复习,就把蚕忘了,我以为它们不会撑过那一天,没想到它们奇迹般地活了下来。过了一天又一天,蚕的身体好像透明了。过了几个星期它们开始进行吐丝,它们扭动着笨拙的身体,先在自己周围吐了一团细细的丝把自己围在中间,之后它吐的丝越来越多,好像小姑娘帮奶奶绕线一样认真得很哩!时间飞逝,渐渐有了几个白色的茧,蚕也不见了,它在里面一刻不停地吐丝呢!
在一个多月的时间里,蚕完成了整整一个生命的轮回,它带给我巨大的震撼与感动,让我知道生命的可贵、短暂,每个人都应该热爱生命、尊重生命。这还令我深深回忆:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”
我们的生命是有限的,单单属于自己的,我们可以好好地糟蹋它,或是白白地糟蹋,一切全由自己决定,我必须对自己负责!