人生的路作文
距离是什么?距离是种很奇怪的东西,它给人以足够的理智以打开心扉的可能,也给人足够的时间来化解过往的恩怨.
它有时很近,有时却很远.
思念因距离而生于是离别产生了距离,也产生了思念,但离别的本身又是相聚的前奏,相聚的一刻足以蛊灭最浓烈的火焰,足以融化最寒冷的心.
它会给人带来痛苦,也会给人带来满足,它让一切的想象走向终结,又为一切的终结创造开端.
空间是距离的载体,但空间是个很奇怪的东西,因为无论你走向哪个方向,只要你在移动,你就只会离你的牵挂越来越进也许它是一个整体,只是因为我们的感知而被扭曲了它的形态.
一个人常常会想象,站在空旷的草原上,任耳边和风吹拂,任天上云卷云舒把辽阔无边的草原当作一个遐想的空间落寞--是这个世界亘古不变的主题,而遐想则是一切优秀作品的共通点.
人生的路上,没有人知道前方等待着的会是什么?因为没有前方,视觉帮我们理解世界,有时却也蒙蔽了我们的意识.
前方是什么那?它并不一定就是眼前的世界,正如毁灭,不一定就是最凄惨的结局.
小时侯常常想象,将来有一天能够独自站在高山上:面朝大地,面对夕阳,面向远方;也常常想象,将来有一天能独自坐在清澈的池塘边:悠然垂钓但真的有一天,爬上了山颠仰望,仰或坐在了池塘边遐想,那结果又能怎样,可是,那片刻之间的宁静,却让我把随之而来的一切都不放在心上。其实也许这些梦想早已被固化在我的心上.
为了前方的梦想,不断努力,却没有发现,点点滴滴的过往,已然有如,漏斗中的流沙,缓缓划落,漫漫被遗忘.
前方的路很长,我不知道它将通向何方,也不知道它路过的会是坦途,会是峭壁,还会是岩浆?但是这看似坚实的大地,却有着无数的暗方只是,久在这上面生存,已无法洞穿这若有若无的界限,无法了解那后面隐藏着的世界,也无从知道这后面那一条路可以直接通向我所追求的梦想.
谁的路?有谁知到?又有谁会在意呢?
可是路依旧漫长。