人生的路作文
时光飞逝,转眼间,我们已经走过了那个无知纯真的童年时光,从踏入中学校园的那一刻,就代表着我们要蜕变,要从一棵小树逐渐长大。这期间,我们要学会给自己浇水、施肥、杀虫、除草,让自己枝繁叶茂。
小时候,对未来一片茫然,在梦中憧憬着青春的美丽,只知道,青春的路上阳光灿烂,有蝴蝶飞舞;只知道,青春的路上万紫千红,有小鸟歌唱;只知道,青春的路上幸福相伴,与朋友度过快乐的每一天。
虽然,青春的路上很美好,但我也知道,在这条路上,难免有很多坎坷,一路上有许多石子牵绊着我们,阻挡我们追求梦想的脚步。或许我们可以轻松的跨过,可是有时它还会把我们摔得很惨。但我们仍要坚强地站起来,忍着伤痛继续前行。那是一个个可怕的夜晚,每次的失败都会让我冷静的坐在那片孤寂的天空下,尽情的幻想:我来到了海边,海浪翻涌,海风咆哮,在海滩的一处,有一个小水洼,里面有一条小鱼,努力的扑腾,当它快要被渴死的时候,一阵巨浪涌来,只见它欢快的游走了!我又来到山脚下,在太阳照不到的岩石缝中,绽放着一朵娇艳的小花。我抬头望云,一只刚刚长满翼的鹰站在峭壁上,接受着它最大的考验,终于,它成功了,盘旋在广阔的蓝天下......我停止了幻想,依旧是一个人静静的坐着,但是天空中星光闪烁,月色怡人。一阵微风轻轻吹来,让我振作起来,重新开始!
70后的人,对表春的诠释,仅仅只是一段必经之路。80后的人,告诉我们青春是精力旺盛的年龄,要努力奋斗,而90后的我们,刚刚踏上了这段征途,庆兴我们还可以感受路上独特的风景,花季里,芬芳满溢,景色迷人,好想让时光永远停驻,可是这如梦般的季节终会结束,我们要用追求实现价值,我们要用拼搏赢得掌声!
拂去昨日的狂热与浮躁,用心把握不一样的今天,走好青春之路!