精彩人生作文800字
贾宝玉小小年纪,曾言:“女儿是水做的骨肉,男儿是泥做的骨肉,我见了女儿变清爽,见了男儿便浊臭逼人。”
固然,这有悖于生物科学观点,可女孩子娇滴滴,真若灵水般,柔弱动人。
记得英国经典歌曲《爱的力量》中一段译文:石头是最初和最末的守侯者,湖水的那种缠绵,一定能让石头也开出花朵。从侧面看,这点明,看似柔弱的水,可把坚石滴穿。而在我的心中,《飘》一书的女主角郝嘉丽完美地掩饰了“水”这一富有灵性的角色。美国南北战争前,她过着公主般的生活。因为她美丽动人,善于诱惑人心,那时的她几乎什么都可以得到。可历经四年战争,经受贫困、饥饿、惊恐等磨砺后,她,柔弱的水,一次又一次地滴穿了巨大的坚石。她,坚强勇敢,努力向命运挑战,争取经济的独立。她是胜利者,向水一般,流泻出属于她自己的精彩人生。是的,一池湖水,尚可如此,若河水、小溪等,汇成洪流,又该会如何壮丽呢?
21世纪,男女平等,我相信并努力在失衡中找寻平衡的临界点,可碰上科技劳作的大任务时,难不免会想到:有男孩子们,天塌了,还有他们撑着。但当我看到用于参赛的小车制作完毕后,我的想法一下子被推翻了。许多次我坐于一旁,注视着几位可人儿,纤细的小手勤快地忙碌着,担子就这样略微承重地负在她们的肩头上。她们蹲在地上,不停思索、改良配件、装饰小车、削铅笔制铅粉、双手都染黑了……最后,小车平稳地越过终点线,我看见她们宽心地笑了。那刻,我惊觉,柔弱之水,一旦汇成洪流,更可穿峡破谷,一往无前,毫不比泥做的骨肉逊色。
我钦佩她们,如水一般,不管前方的石头多么坚韧,高度差多么大,山谷多么狭窄,依旧肆奔,流泻出属于她们的精彩人生。她们不言败、不气馁、不放弃,不惜牺牲自己的时间,甚至不吃饭来减轻自己的重量,以减轻车子的承载量。她们,应该获得最高荣誉的掌声。
我相信,柔弱的水,千千万万的水流,在奋斗的人生中,不仅可把坚石滴穿,面对峡谷时,更可勇敢直前,流光溢彩!