日落即景作文
我写完了作业,来到了家门口的小溪边,太阳正在一点一点地落下去。突然,天空一下子红了起来,红通通的像是着了火一样。这时,天空的白云开始变化起来,开始出现了一匹红色的战马,它前蹄扬起,好像在啼叫,之后马尾巴不见了,而当我在找马尾巴时,整匹马也不见了。
突然,天空又出现了一只大狗和一群小狗,它们在天空中跑来跑去,最后小狗不见了,大狗也不知道去了什么地方。这时,云又在慢慢地变化了。
一群大雁排成“人”字队形向大山飞去,每只大雁被太阳照得红红的,眼前的小溪,它把天空、太阳、大山全部“印”了上去,一边听着流水潺潺的声音,一边欣赏这日落的美景,给人一种说不出来的美的感受。
这时,太阳又下降了一点,而天却更红了,连我身边的那棵巨大的榕树也被照得“红”了起来,山上的枫树更像点着了火似的,风一吹,像是一团正在燃烧的熊熊烈火。
天上的云分成了一小块一小块的了,像鱼鳞一样。这让我想到了一句谚语:天上鱼鳞斑,晒谷不用翻。
时间一分一秒过去了,太阳完全落了下去,天色一下子暗了下来,天空、小溪全部暗了下来。
啊,落日!你实在是太美了!日落即景作文15
天空是无边无际的,无论何时都有着不一样的景色。我最喜欢黄昏日落时的天空,夕阳西沉,夜幕降临。那风声、虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。
太阳在西边的天空飘着,收起了白天刺眼的光芒。它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。它周围的云朵更是五彩斑斓。淡黄、浅橙、朱红、浅蓝、蓝紫等颜色把天空装饰的绚丽多彩,好像一幅美丽的画。
太阳在不知不觉中变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸,另一半脸用手捂住了。
太阳姑娘还非常爱美。穿上了五颜六色的衣裳。大红、橘红、金黄、杏黄。还披上了鲜艳的云朵外衣。乳白色像一只只小绵羊对着我们“咩咩”叫;桃粉色像一朵朵鲜艳的桃花;湛蓝色像波涛汹涌的河流。现在,这幅美丽的画变得更鲜艳了。
过了一会儿,太阳姑娘不见了,天空开始变黑,但是西边的天空上还有着它的痕迹。那还有橘红、浅橙等颜色。难道它害羞的走了?不,它有可能是下班了,因为月亮姐姐的脸已经隐隐约约的出现了,它会和嫦娥姐姐还有玉兔陪伴我们度过漫长的夜晚,给我们讲故事,陪我们入眠。
太阳彻底落下去了,整个的天都黑了。
日落真美,她的美虽然只有一杯热水冷下来的时间,但那种美是一种震撼的美!那种美无法用语言表达。哪种美?是炫彩的美。哪种是黯淡的美?让人心旷神怡,让人……