日落即景的作文
国庆假期到了,睡过午觉,我和爸爸到长河公园散步。
四周梧桐的叶大多绿里透黄,但着实掉了不少。银杏的枝干很密,树叶也没怎么掉,但都已经黄透了。秋风乍起,满树的叶子都瑟瑟起来。秋天的风是红色的,挟带着一股魔劲儿吹来,拂着发丝。
阳光照在身上,感觉暖烘烘用的,但再也不是酷暑时节那种灼人的光了。空气中似乎满是阳光的纹理,伸手可触。我把眼睛眯成一条缝,循着那秋日的光朝天上望去,一轮白日挂在西南方,周围围绕着一层黄晕。
过了约莫半小时,原本白色的心变得黄了,外边也被渲染了些许红色,让人感到昏昏欲睡。又过了些时间,太阳的光芒有些黯淡了,天边的霞光和彩云已经初露锋芒,开始尽情渲染像个调色盘似的天空。那变化的五彩的霞!
起初,只是一抹带着夕阳色彩的云在游荡,渐渐地,云散了,取它而代之的是道道霞光,缕缕炊烟。那五颜六色的霞光,一开始,是一支紫罗兰色的长矛刺出,随着便是狂风骤雨般的攻击,红色、金色、葡萄灰、茄子紫一拥而上,占了半边天。此时,夕阳已经快要接近地平线了,它射出万丈如雪的光辉,如一位衰迈的老者,正燃烧着自己最后的精力。
渐渐地,它已经没去了一小半,周围的景色似乎都虚幻了,模糊了。神色匆匆、心事重重的人们也都放缓了脚步,露出开怀的微笑。那个大块头没入地下了,没人知道它要去哪儿,也不知道它为什么要离开。于是,我们父子俩都感到有些留恋和感伤,还有点扫兴。
扫兴归扫兴,我明白,它的去只是暂时的,此时,它正在另一个国度的地平线上冉冉升起,等着下一个黎明的再见哩!日落即景的作文14
有人说,一天当中清晨最美;有人说,一天当中早晨最美;也有人说,一天当中夜晚最美……但我认为,在一天当中,最美的是日落时分。
每天的这段时间,温度不高不低,十分舒服。照射大地一天的太阳终于累了,放下了高傲的头,慢慢地从高空中走了下来。太阳走得可慢了,半个小时过去了,才走了一点点距离。但当走到半空中的时候,闪着金白光辉的太阳,渐渐变成了黄澄澄的颜色。这时太阳再也不像一个高高在上的女神了,而像是一位慈祥的老太太,暖暖的。
黄澄澄的太阳把周围的天空染成了红彤彤的颜色,使人全身能感受到温暖,倍感亲切,就算心底最硬的坚冰也会被融化了。雪白雪白的云朵,被这红色的天染成了带着一点点肉粉色的浅红,看起来又大方又淡雅。那急匆匆朝窠里飞去的点点归鸦,更是叫人感动。在红色的天边,飞过一群黑色的鸟,那是大雁,大雁原本并不是黑色的,但是偏偏在日落时分就是这样特殊。所有飞过去的鸟儿,无论是什么颜色,看起来都是是黑色的。这黑色并没有破坏日落美景。相反,有了这点黑色让天空更加灵动起来,显得更加美丽。
整个大地都被笼罩上了一层金光。金光照射在人的脸上,反射出了健康的小麦色。金光洒在了小白狗的身上,一只小白狗瞬间变成了一只强壮的大金狗。当金光照射在大公鸡身上时,花花绿绿的大公鸡变成紫色的啦,和它尾巴上鲜艳的毛更加相称了呢!金光照射在了白色的小花上,让雪白雪白的小花瞬间有了活力的颜色。
你说日落美不美?