关于日落的作文
我见过海边的日落,那是一种扣人心弦的美;
我见过高山的日落,那是一种气势恢宏的美;
我也见过小城的日落,那是一种温馨的美……
黄昏时分,走在一条小道上,抬头看时,天空呈现的是一片柔和的色彩,西边,一轮夕阳正缓缓坠下。
他像一位慈祥的长者,用那布满沧桑的手,抚摸着孩子,充满深情。夕阳和煦,恬美,到处都有那温暖的色彩,使大地置身在那黄色的光束里。我伸开手掌,想握住那暖暖的阳光,可他们就像调皮的精灵,从我的指缝间悄悄溜走,一会儿便消失得无影无踪了。
这时 ,我又抬头遥望天空,夕阳不知何时坠到了天的那头。晚霞在夕阳的周围编织着橙色的彩绸,映着一层层余晖,随风轻轻飘荡。被晚霞簇拥着的夕阳,好像不舍得离开这美丽的世界。但是,他始终是要走的,就像孩子要回到母亲的怀抱,他一步三回头的走着,天空中留下了一串串轻轻的淡淡的脚印。天空又恢复了一片宁静。
他走了,他带着微笑走了。
但是,明天清晨一轮红日又将从地平线上冉冉升起,去照亮整个大地,燃起人们新的希望。