今年的天气特别冷,我们放了寒假,在寒假里下了几天的雪,在这几天里我可是乐坏了。
1月25日那天下的雪很大很大,过了一会,雪停了。我兴冲冲地到外面去,哇!好美呀,整个世界都被笼罩在雪中。我和小伙伴一起在雪中玩了起来。我用水桶把雪装满,然后倒放在地上,不一会,雪人的身体做好了。我和弟弟开始滚雪。我们先用手做一个雪球,然后放在地上滚了起来,一会儿功夫,滚了好大的一个雪球。我们一起把大雪球放到雪人身上,这样雪人的身体做完了。我们用煤球做的眼睛和小红胡萝卜做的鼻子按在了雪人的头上,一个很调皮可爱的雪人做成了。我和弟弟围着雪人转了一圈,我突然想起该给雪人做个帽子的,看到旁边的水桶,我灵机一动,把水桶倒扣在雪人头上,这样雪人有了一顶红红的帽子好漂亮啊。
接着我和弟弟用树枝在地上画画。我画了条鱼,祝我们家年年有余,弟弟呢,画了朵花,他只会画那个。我突然抓起了那条鱼砸到了弟弟身上:“哈,给你鱼吃吧”,弟弟见我这样也不甘示弱,抓起雪和我对干起来了………
下雪真令人高兴啊!