“(1)班与(2)班终于发动了战争!我方的活跃分子胡屹东被一个大雪球迎面击中,‘英勇就义’。另一边,我方攻击大将刘康康也被击中,‘光荣牺牲。等等,这是谁干的?救命呐!”叫喊声中,我也被击成了大花脸。
今年的这场春雪下得也真叫大,简直是十年难得一见。机不可失,要好好利用。为了找乐,我们(2)班与(1)班准备在乒乓球场上来一场雪球的会战。我们组织了十几个人的队伍便往赛场跑,心想:(1)班,今天你们还不死?可到了赛场,吓得我好险晕倒:(1)班的人数起码是我们的三倍!我们太低估对手了!为了抢占先机,我们二话不说,便冲上前去捏起了雪球。因为我们都明白:不是在沉默中战斗,便是在沉默中战败。不过由于敌方人数过多,我方被打得节节后退,便出现了本文开头的那一幕。
正当战斗在异常激烈之时,我忽然感到左脚一凉,回头一看:只见我的左脚不慎踩入了一个大水坑,雪水正往里渗。我一肚子的怒气无处发泄,便将怨恨寄托在了雪球上,向(1)班的阵地猛掷。但没过多久,我又被打得抱头鼠窜。漫天的雪球在两边的阵地上不断飞舞,整个乒乓球场一片狼籍。这时,我方勇士唐祥凯深入敌后,假装在欣赏美丽的雪景,趁对方不注意时便投出致命的一弹,我也想模仿他,不料却被对方悍将王众等发现,二十多人拿雪球“招待”了我一番。
这一战,(2)班以绝对的劣势战败。不过我相信:下次下大雪时我一定会赎回我的尊严!