白云山作文400字
我的家在洛阳——一个风景秀美的千年古都。它既有数不胜数的名胜古迹又有令人陶醉的自然风光。白云山就是其中的代表。
白云山的云雾以其变化之快、姿态之奇特闻名遐迩。你瞧,那云雾一会儿变成小兔,“嗖”地蹿过田野;一会儿变成骏马,昂首嘶鸣;一会儿变成雄鹰,威风凛凛;还没等你看清楚,又变成了万里长河,奔流直下……还有一些什么也不像,白乎乎的一团,悠闲地晃来晃去。可不管变成什么样儿,它们都能让你觉得它们是这里的主人。
白云山不仅有千姿百态的云雾,还有清亮的山泉与飘渺的飞瀑。白云山以水称奇,山上数百处泉水汇成了许多条或大或小清澈见底的小溪。那小溪清得令人惊叹:水藻、卵石、小鱼,就连小虾的胡须都清晰得纤毫毕现。溪水在阳光下显现出五彩缤纷的图案,令游客们眼花缭乱。白云山的飞瀑更是美得飘逸,它不宽,但很高,这使他显得愈加清丽秀美。它像一位谦逊的姑娘,飘下的水珠与升腾的雾气使它愈发清秀脱俗,没有丝毫的浮华和张扬。
白云山的日出更是堪称一绝。看哪,水红色的太阳像初出的婴儿似的,沐浴着清晨新鲜的空气跳出云层。刹那间,天地间一片光明。太阳周围的云朵急速的变幻着颜色:一片粉红、一片绛紫、一片橘黄、一片淡蓝……这梦幻般的场景绝对会给你带来巨大的震撼。
白云山,你真是一部大自然的杰作!