白云山作文400字
清晨,来到云雾缭绕的白云山,那里风景优美,是一个爬山的好地方。
沿着一条盘旋着的山路,就来美妙绝伦的桃花涧,粉红色的花瓣包着金色的花心,美丽极了!大大小小,颜色不一的小蓓蕾立在枝头上,还有一些花铺在地上,软软的,跟地毯似的。
这张香香的“地毯”还引来了小昆虫,他们都愿意在这儿安家。
顺着蜿蜒的小路,来到鸣春谷,那里栖息着许多鸟类;数不清的小燕子在空中飞舞,放开歌喉,唱着婉转的歌儿;一对洁白的天鹅优先地将水面划开细细的纹路;鸽子展翅飞翔,在大草地上的天空中翱翔。
登上摩星岭,鸟瞰下面的景物,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”青山绿水的摩星岭正是白云山最顶峰,是白云山三十多座山峰之首。
现在,春天来临,摩星岭向我们展示了它新的一面。常青树的叶子更绿了,笑话也在小草之中探出头来,小喜鹊在枝头唱个不停,一些勤劳的小花栗鼠也开始寻找橡果了。他们灵巧的小身影在树丛中跳跃。
摩星岭中有一棵树,上面挂着许多愿望条,游客们希望自己的愿望成真。
再往上走一点儿,就会发现一座小亭子,形状独特,有两层,人们可以在那儿乘凉。
白云山就像一颗明珠,镶嵌在广州正中央。我爱白云山,这颗璀璨的明珠一定会更加美丽!