前天晚上,我掉了第四颗牙齿。
当时,我正在吃晚饭,调皮的牙齿突然翻了一个跟头,害得我连饭都吃不下了,因为只要我一嚼饭米粒就疼。没办法,我只好放下了小勺子,可是那牙齿比别的凸出了很多,感觉很不舒服,急得我伤心地哭了。妈妈见了,说:“你用手把牙齿使劲拔下来吧!”我哭着说:“我不嘛!我不嘛!”因为我害怕疼。外婆边洗碗边说:“像老虎拔牙一样,拿老虎钳子拔下来算了!”我一听,大吼道:“你比妈妈坏多了!”我心想:拿老虎钳子拔牙,那该多疼啊!我外公也帮我出了个主意,总比她俩的好多了,他说:“用手把牙齿摇下来吧!”我一听,赶忙用这个办法做了。外公又说:“一定要使劲摇哦!”可是我还是不敢,一边大声哭一边大声吼:“你们都是大坏蛋!”逗得他们哈哈大笑。他们越是笑,我越是生气,又怕肚子饿得不行,只好拿着牛奶一个人进了房间。
我拿出《小猪唏哩呼噜》坐在床上一边摇牙齿一边看了起来,没想到,居然它自己掉了下来。我赶忙出去报喜:“我的牙齿掉下来了,我的牙齿掉下来了!”外婆和妈妈都赶过来看,原来牙齿上一滴血都没有。我用手一摸,哟,新牙齿长出来啦!这时候,我灵机一动,原来是这颗小牙把它推出来的呀,它肯定是太急着出来看这个精彩的世界了。
哦,对了,这颗牙可是我的大门牙,现在说话还冒风呢!