白云山作文400字
人们都说:“白云山上风景美”。于是,我利用这国庆七天长假,到向往已久的白云山游玩了一天。
我坐在车上,极目远眺,翠绿的白云山和湛蓝的天空浑然一体,那景色让我赞叹不已。到了山脚下,高大雄伟的白云山真像个绿宫殿,山上的大树像一个个勇猛的卫士直冲云霄。踏着水泥路蜿蜒向上,路两旁矗立着一棵棵直挺挺的大树,突然,一些女生们向上跑去,我也凑了过去,原来是一朵朵红似火的小花呀!真漂亮。走着走着,我发现了一棵树上挂着一个牌子,上面写着几个遒劲醒目的大字:“身在绿海中,防火记心中。”这十个字提醒我们在这美好的环境中一定要把防火牢记心中。我们再向上走去,一棵参天大树吸引了我,它是一棵松树,枝叶繁茂,给鸟儿搭起舒适的巢架;给小松鼠提供美味的松子;给我们带来荫凉的休息环境。大树上布满翠绿的枝叶,一片片叶子上面尖,下面宽,像一把把小扇子,时不时给我扇扇凉风,真舒服!大树的根深深地扎在黑红的土壤中,既可以吸收水份,又可以防止水土流失,真是两全其美。我们继续冲向高峰,鸟儿欢叫着给我们加油,树枝摇摆着向我们招手,一路上欢歌笑语,最后我们历经千辛万苦终于到了白云山顶。我放眼望去,整个石门美景尽收眼底:一条条山路曲曲折折;一条条河流闪闪发光;一座座高楼拔地而起;一辆辆汽车飞速向前······我不禁赞叹道:“真美啊!”
啊!美丽的白云山,我还会再来的!