白云山作文400字
周六的傍晚,我和小宗、小蒙约好一起去白云山。
白云山是广州有名的景点之一,它虽然没有黄山那么壮观,没有华山那么险峻,但是它也有自已独特的美。单单山上的各类树木的名目就有几百种,还有各种花草四季盛开。特别是春天的白云山,处处生机盎然,鸟语花香。每天都吸引来各地游客和市民上山游览和健身。
今天我们从白去山的南门开始上山,沿着大道一直往前走,没多久就来到了蒲谷溪流边,我们三个看到水就很开心。像风一样的冲了下去,溪流水清澈见底,走近一看,还能看到很多鱼儿在水里游来游去。两旁还有很多红花绿草。一看就是一幅美丽的风景画卷。看完溪流再往前走,就是能仁寺了。
能仁寺三面环山,绿树环绕,还是个风水保地,我们在寺里逛了一圈就出来了。渐渐地,天色已暗,我们一路走到白云晚望观景处。正好在山上观看白云山的夜景。站在山顶,可以遥望到广州最高的建筑物广州塔,还有大片的广州夜景,一览眼底。五颜六色的霓虹灯在跳跃,各种标志性的建筑物仿佛触手可及,原来广州夜景是如此多彩漂亮。
今天登白云山既可以看到美丽的夜景,又有小伙们们一起玩,非常开心。