爬山_500字_小学作文
暑假期间很轻松,可是也有很累的时候,每天都在写堆积如山的作业,可是我又想到“先苦后乐”,所以也就埋头苦干、苦中作乐了!
我象拼命三郎似的,真的把整个暑假的作业写完了,哇!那种感觉好自在、好轻松!爸妈为了奖赏我,就带我来到又高又大的山爸爸家,山爸爸有好多孩子,他们各有不同的名字,像是引吭高歌的小鸟、贪吃的毛毛虫、爱跳舞的蝴蝶……等
第二天我们要爬山健身。爬到一半,我听到鸟哥哥说:“欢迎光临!”我听了心花怒放,连风姐姐也好像在跟我一起手舞足蹈。太阳渐渐爬上山头,风姐姐从冷飕飕的风变成柔柔的和风,树哥哥也一起迎风摇曳,他的手拍来拍去的,好悠闲自在啊!我们走了长远的路,就像走过了一个又一个的山头,穿过一条又一条的小河,经过了一片又一片的森林,真的好似翻山越岭、跋山涉水啊!
终于,我们来到了一家餐厅,大家饥肠辘辘的,饭菜一上桌,大家都只顾着吃,可是一吃饱,我们又像兔子一样跳来跳去好快乐!
爬山虽然很累,可是我们还是很开心。我觉得高山就像一棵大树,而我们就是枝头上的小鸟,跳来跳去和云哥哥玩。
这次的爬山是我最快乐的事了,好吃又好玩。最好玩的就是迷宫了,走得大家晕头转向。这次爬山的地方像一幅画,让去过的人都无法忘怀,尤其是我,因为这个地方让我玩得很开心,真是快乐得不得了!