爬山_500字_小学作文
在离我家不远处,有一座山。我和爸爸妈妈准备爬山,这座山是离我们家近,且又最高的一座山,上面还有许多的柿子树,那些柿子树没有人看管,一到秋天就会有很多人来摘这里的柿子,一是因为这些柿子树没有人看管,二是因为这些柿子树界结的柿子比市场上的柿子更新鲜,更甜。
我们顺着一条幽静的小路,向半山腰的柿子林走去,一路上,我看到了许多城市里我们看不到的动物和植物。刚上山时,我就看到了一个“怪物”,这个“怪物”浑身是刺,每一根刺都立着,让人觉得不寒而栗。我从地上捡起了一根树枝,正准备向它捅去时,它却不见了,我揉了揉眼,暗暗在心里想着:咦?难道是我眼花了吗?刚刚明明有一只“怪物”在这儿呀?怎么会不见了呢?我正纳闷的时候,又看到了一丛奇怪的植物,那植物上结满了红色的小果果,我摘了一个下来放在嘴里咬了一下,之后马上就吐了出来,那果子虽然红红的,看起来是熟透了的样子,但你只要咬一下,那味道能把你的牙都酸掉了。
终于到了柿子林了,我抬起头,看着那挂满了整棵树的黄澄澄的柿子,顿时口水泛滥了,我伸着手拼命的往上跳,想摘一个下来解解馋,可那柿子就好像在和我过不去似的,我刚碰到它,它就从我的手下溜走了。爸爸看到了,就给我从树上摘了一些柿子下来。我手里捧着黄澄澄的柿子,高兴地不得了。
最后,我们爬到了这座山的山顶。山顶上没有树,也没有灌木丛,只有平坦的草坪,我们三个坐在草地上,吃着柿子,一会儿做做游戏,一会儿看看山下的风景,快乐的度过了下午的时光。我们坐在山顶,望着夕阳,最后还是恋恋不舍的离开了。
回到家,我又想起了那只“怪物”,那簇长着小野果的灌木,那又大又甜的的柿子,和那美丽的夕阳……