玉龙雪山作文500字
今天,我和李亦卓还有我爸和她爸一起坐索道到达海拔4506米的玉龙雪山。
要坐索道可真不容易呀!我们排了一列长队,又坐了两班汽车,再排了一列长队,终于可以坐索道了,一个轿厢坐8人,我、李亦卓第一个上了索道,接着爸爸们也上来了,在那时索道门关上了,一下子升上了天,眨眼之间我们就坐在了云霄之中,后来的风景是好看,升空的感觉很刺激,可是我和李亦卓一副无所谓的样子,坐在位子上一动不动,因为我们太晕了,索道一会快,一会慢,有时又像快要和山坡亲密了,结果又一下子升了上去。
我们到了4506米的雪山观景台,爸爸买了一个氧气筒,打算给我吸点氧气,我看周围的人也在吸氧气,心想:氧气有这么好用么?于是我也吸了一口,啊,头晕好多了,我让李亦卓也吸了一口,她也很舒服了,我们两个人一直吸一直吸,眼看就快没了,还好李亦卓的爸爸也买了一筒,我们不晕的时候才发现天上下雨了,爸爸告诉我:其实是起雾了,雾就是水。爸爸提意我们再往上爬,可是我们刚走几步头晕又开始了,没办法,我们只好拍了几张照,就下去了。
我们打算下去了,我又坐上了索道,这次我做好了准备,我坐在椅子上一动不动闭起眼睛,可李亦卓动来动去,还会说很多话,下来了,氧气筒用完了,可我们还头晕,导游建议吃点香肠,我们各买了一根,我一会就不晕了,可李亦卓还头晕。
原来这就是高原反应。