登山_作文
春暖花开,阳光明媚,俗话说“一年之计在于春”,我们一家也趁着周末去走走宁波十大古道之一“亭溪岭”。
我们刻意选择下午去登山,到山脚下一看人来人往好不热闹,看来气温适宜的周末大家都喜欢亲近大自然啊。虽然登山之前有点心理准备,可真正行动起来还是觉得很累,特别是刚刚进山的那一段,路又窄又陡,没走几步我就想打退堂鼓。爸爸鼓励我说:“加油,慢慢来,欲速则不达,有些比你小的都能来登山,你也可以的”。听了老爸的话,我也改变策略,走路累了,就停下来看看山上的竹林,听听小溪的流水声,不知不觉中,我竟然也登到了“亭溪岭”的第四个平台。考虑到我和妈妈的体能,爸爸决定返程。
回到家后,我的小腿有酸酸的感觉,仔细想想我在学习中也经常遇到许多难题,解决这些难题不就像是在登山吗,只要有战胜困难的勇气,总会到达“山顶”。