登山_作文
登山那是一个暑假的星期天,我做完作业,妈妈做完了家务活,爸爸也写完了论文,我们全家都闲了下来。我在窗前望着那一望无边的天空,没有一丝白云,我突然转过头对爸爸和妈妈说:“我们今天去登山比赛吧!”爸爸、妈妈连声赞同。说去就去,我们带上了水果和干粮,就出发了,一路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好似我们的导游,小蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂一边飞,一边嗡嗡地叫着,好像在为我们歌唱。我们走呀走,终于达到了目的地——西山。我们只休息一小会就开始登山了,五彩缤纷的小花为我们铺上了一条花地毯,小草们个个站的笔直,我一开始为我能拿到冠军十分有把握,就十分吃力的攀登着,哈哈!相信在路人的眼里,我真像一只十分疲惫的小猴子。当我走到半山腰时,我由于前半段用力过猛,现在已筋疲力尽,由登山慢慢地变为“爬”山了。我再回头一看,发现爸爸和妈妈一前一后地紧追上来,我便使出吃奶的力气往上爬,眼看找爸爸超过了我,我想:第一当不成总得拿个第二吧!可是我心有余而力不足,我最终和妈妈并列第二。我们登上了山顶,望着烟波浩渺的滇池,吹着滇池的凉风,我想到了一个道理:只有勇于拼搏,敢于奋斗,才能体会成功后的喜悦!