登山_作文
春暖花开,正值春季,是个爬山的好日子,我和朋友许意相约去爬东台山。一路上油菜花开得正旺,阳光很暖,空气很香。
来到东台山的门口,一股属于大自然的清香扑鼻而来,放眼望去,一望无际的绿使我眼前一亮。我和许意手拉手,漫步在这绿色之中,眼尖的我在一个小小的岩石缝中发现了为数不多的蕨,我伸手,小心翼翼地去摘,我放在手心,认真看了看,忍不住嘀咕,好像不是传说中的蕨吧,留着回去问爸爸妈妈。于是我把它们装进了口袋。
也不知过了多久,我们虽然很累,但是我们还是努力,一个接着一个脚印大踏步,“呵呵,桐仔,我告诉你一个好消息,我发现前面不远的地方有一大簇红,可能是杜鹃花开了哦!”许意兴奋地跳了起来,我踮起脚尖,那一抹红,鲜艳的红色,冲激了我的视觉,使我浑身充满你力量,飞似的跑到了杜鹃花钱,轻轻的闻一闻,是的,就是杜鹃花那独特的清香。
桃花也开了,啊,粉嫩的模样,让人不由得想去摸一摸,嗅一嗅,那儿一丛,这儿一簇,真美啊。
我和许意爬山了山顶,我们领略了“一览众山小”的独特风景,在下山的小路上,我和许意还采了许多厥呢。登山_作文13
今天早上,我一醒来,就急忙拉开窗帘,看到下了一天一夜的春雨终于停了,我高兴极了,因为作为寒假作业之一,我今天要和同学们去爬香炉峰。我匆匆地吃完早饭,就和爸爸妈妈一起赶到香炉峰山脚,已经有好几个同学在了,何韧杰手举一面旗帜,上面写着“阳光队,塔小二(5)班”。
等到同学们都到齐了,我们就开始爬山了,何韧杰举着旗走在前面,我和其他同学跟在他后面,兴高采烈地向山顶爬去。很多游客看见我们后,都投来赞许的目光,有的说:“阳光队,真棒!”有的说:“塔山小学,哦!我们的母校。”
经过一个小时的努力,我们成功地登上了香炉峰,山顶上响起了我们的欢呼声。休息了一会儿,我们就下山回家了。今天,是我寒假过得最有意义的一天。