生活的颜色的作文
生活的色调五彩斑斓,构成了一幅幅独具你的专属特色……
以前我的生活就像那黑白色单调色彩的素描画枯燥无味,有时几个硬笔道的挫折,才能看出那画的生机。而那段时光虽缺乏情趣,但却是我懂得了很多的道理,也促使我有了那日后的改变。
以前虽喜欢平淡的日子,但回头想想以前童年那副水彩画活泼、欢快、鲜艳的色彩,怎如今失了调了呢?可我也不想就这样平淡下去,人生的重要就是不断地突破自己从而使其改变,只是有些变好有些变坏罢了。而改变就是你的变化,即使你在同一个地方遇见了一样的人一样的事,但随着时间的变化和增长的阅历,你那不同的心理,你早已不是你。而每一次的成长,就意味着你将失去一些东西,换来一些有的没的,但从中你都可体会它的意味。
而现在我更觉得它像一幅油画,那种神似的、模仿的、跳跃的、抽象的一个学习的阶段,其实我最喜欢的还是中国的水墨古画,它的那种神韵、意境使人不明思议,它的重磨或淡墨都深不可测的样子。我很欣赏那种人,给人感觉很神秘,感觉上应该经历了很多,拥有着他生活的经验,我觉得的很帅。
其实人生就是这样不断地改变,小时候的水彩,少年时的素描,现在的油画,大了的水墨。从幼稚到成长的一个个阶段的改变,使我们都改了很多变了很多。而未变的是那求知的心,只为变的更好更好……