生活的颜色的作文
悲伤的人说生活是灰色的,幸福的人说生活是彩色的,在我的眼里,生活到底是什么颜色的呢?不急,让我们慢慢去欣赏吧!
春天,万物复苏,到处都是一片生机盎然的景象。沉睡了一个冬天的小草从泥土里悄悄地探出了小脑袋,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,东张张、西望望,对外面的世界充满了好奇。苗条的柳树小姐长出了绿色的长辫子,“哗——哗——”,一阵春风吹来,柳树小姐甩动着柔软的长辫子,在空中随风翩翩起舞,美丽极了。
夏天,热闹的沙滩上有许多可爱的孩子们在尽情地玩耍,有的在捡贝壳,有的在堆沙堡,还有的光着脚丫躺在树荫下惬意地享受着日光浴呢!海水碧蓝碧蓝的,擅长游泳的大人们在海水里自由自在地潜水、冲浪。一望无际的大海和蔚蓝的天空连成一体,组成了一条美丽而又壮观的“海天线”,远处,几位渔民满载着战利品的渔船笑容满面地归来。
秋天,树木的叶子变黄了,随着秋风慢慢飘落,街道上、小路上,到处都有落叶的踪迹。农田里,金黄的稻谷笑弯了腰。果园里,水果都成熟了。桔子在枝头涨红了脸,柚子和石榴绽放出耀眼的黄,你挤我碰,争着要人们去摘呢!每个水果都是那么的香、那么的甜,真不愧是瓜果飘香的好时节啊!
冬天,雪花在空中飞舞,四处都是白茫茫的一片。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎,调皮的小动物们也赶来凑热闹,它们给雪地画出了一幅幅生动、有趣的“图画”。
生活到底是什么颜色呢?春天的绿、夏天的蓝、秋天的黄、冬天的白,它们是五彩缤纷的、充满希望的,这就是我眼中看到的颜色。