给生活加点糖作文
糖,顾名思义是一种吃了之后,在嘴里融化会变甜的东西。烧菜的时候放点糖,能够使菜变甜。泡牛奶的时候放点糖,能够使牛奶变甜。在生活中放点糖,也能够使生活变得“甜”一点。
那是一个周五的晚上,天很冷,我坐在校车里,都不禁感觉有一丝凉意。大庆到了,我赶紧下车,飞奔了回家。
“妈,我回来了。”刚回家,我便和我的老妈打了声招呼。“洗洗手,立刻能够吃饭了。”“嗯”说完我赶紧放下书包,坐在饭桌前的凳子上,等待这我最喜欢吃的那几道菜。突然我的妈妈叫了一声,我听到之后,赶紧过去,跑过去之后,我看到了我妈妈的手上被烫伤了。“妈,痛吗?”“不痛,没事,小伤而已”当我看到我妈妈准备再次拿起烧菜的工具再准备烧菜的时候,我赶紧对我妈说:“妈,别烧了,这几个菜够了,你的手受伤了,别烧了把。”“没事的儿子,这个菜很好吃的,我刚学会的,你坐那等着,我立刻烧好了。”听到这句话,我的心头仿佛被浇了陈醋一样,酸溜溜的。吃好饭之后,我帮我妈把伤处理好之后,我就像:“我该给我们的生活加点糖了。”
过了一晚,早上,我跟我妈要了50元,大清早跑到菜市场买了我妈最喜欢的吃的糖醋鱼和一些菜,放到厨房里。然后,就对我妈说:“这天你儿子我下厨,您老就休息吧!”“什么,我没听错吧!你烧菜,烧饭都成问题,还烧菜?”我说:“不是我跟你吹,您老等着吃中饭吧”。说完,我便开始烧菜了。“哈,有了手机上网的帮忙,还真是简单多了,怎样可能由百度搜不到的寂寞呢!”说完,我便边看手机边烧菜,大约10分钟就搞定了。“开饭了!”我妈听到了这话,便走了过来,看到这些菜便惊呆了。“你是怎样做到的!”我二话没说,给了我妈一双筷子。我妈拿起筷子尝了一下,脸上仿佛露出了一丝笑容,就这样,我们在笑声中开饭了……
多给生活中加点糖,就会多给生活加一份快乐,一份幸福。