生命生命作文
世界上的万物都是有生命的,但生命到底是什么呢?我一直都没有认真去想。
阳春三月,我在花坛里流连花香,突然踩到了一个东西,发出“咔”的一声响,我低头一看,不禁大叫起来:“天啊!”我居然踩到了一只很小的螳螂,它的两条前腿已经被我踩碎了,本以为它会死掉,但它拼命地挣扎着,扭动着,缓缓向前爬,它走走停停,像一个垂老垂矣的老人。
当我弯腰来,仔细去看它的时候,我发现它剩下的几条腿一直陷入了泥土中。我正想走去别的花坛的时候,发现它扭动着身子,努力地想把腿抽出来,努力地扭动、挣扎下,那几条腿终于离开了泥巴。我又弯下了腰,看见那刚从泥土里拔出来的腿,满是泥土。那一点点的泥土,像一块巨石一样压在它的腿上,可他居然带着那一点点的泥土缓缓地向前移动着。
我明白了,生命是宝贵的,但生命也很短暂,一只螳螂尚且如此热爱生命,何况我们人呢?我们有限的生命,绝不能白白流失。