生命是什么作文
生命是什么呢?
那次我去泰山游玩,无意间发现在山缝中长出了一棵蒲公英,在微风中摇曳着……刹那间,我心里怦然一震!命运,使它停留在山顶上,但它坚强不屈,与死亡作斗争,勇敢地、坚定地在石缝里挣扎。如今,它开花了。这,就是生命的美好!
还有一次,我在田地里意外抓住了一只螳螂,我把它的后腿拴住挂在窗台上。第二天,我起床后,发现线断了,另一端还留着牙齿咬过的痕迹……它,向往自由,尽管绳子质量很好,我知道,它在与死亡作斗争。最终,它以生命的力量战胜了死亡,获得了自由,我深深地感悟到了生命的强大。
在大地震中,许多孩子,还坚强地活着,即使他们已经伤痕累累,但他们,依然和死神斗争着,最终他们活了下来。在没有吃的喝的的数天里,他们的那种生命的力量是多么伟大呀!
生命,是要你充分利用,它便是长久的,让我们珍惜生命,为大家服务吧!