生命是什么作文
我常常问生命是什么?但这个疑问一直没揭晓。直到这段时间我才明白生命是这样的。
一天,放学回家路上我被大雨淋湿了。回到家里我立即冲上阳台,脱掉鞋子清理干净。这时发现洗手盆下有一颗正发芽的绿豆,我想应该是妈妈洗绿豆时候不小心掉的吧?当时我没怎么在意它,自然也就没捡起豆子。
五一劳动节到了,我们全家动手大扫除,妈妈叫我去洗鞋子。我来到阳台,顿时发现前几天的绿宝已经长高了,我蹲下轻轻地挪开刷子,仔细观察起来,小豆芽它不足十厘米,基部大约五六厘米的部分,由于被刷子压在下面长得特幼弱,就像花园里的小草一样。但它的顶部却惹人喜爱。它伸出刷子外用力向上直起,一对小叶晶亮碧绿,整个顶部就像用绿色翡翠雕城一般,充满了蓬勃生机。
我看着那小绿芽,我的心怦然一震,这颗绿豆苗竟然可以在没有水,没有人工照料之下不屈向上茁壮成长,豆苗这种不屈向上的精神值得我们学习!它的精神感动了我,我要把它安分好,给它浇浇水,我要保护这不屈向上的豆苗!
从这颗豆苗中,我深深感悟到了植物那样顽强的生命力,它使我内心受到震撼!植物珍惜生命的精神非常值得我们学习。
生命,是黑暗中,破土而出的张力!