坦然,勇敢,坚持不懈!!!——题记
那是一个宁静的夜晚,尽管我开着台灯,但柔柔的月光还是从窗外倾泻进来,如水般高雅淡泊,我享受着夜晚的宁静和安谧,心,慢慢平静。
一只贪恋灯火的蛾子破坏了这美好的氛围,它扇着翅膀,不顾一切地冲向台灯,只听“嘶”一声,它被热量震退了,扇了两下翅膀,又准备再冲上去,我不耐地拿起一本书,将它一下砸倒在桌子上,又压了一下,这才抬起书,继续在月光下小憩。
当我再次看向那只蛾子时,我感到很愧疚。它的左翅被砸皱了,身体被砸扁了一点,颤颤巍巍的。当我以为它已经死了时,它忽然用尽全身力气直立起来,用右翅撸了一下左翅,虽然它又倒下了,但我惊讶了:这是生命的力量啊!它是一条活生生的生命!它和人类一样拥有活在世界上的权力,它为了生存而拼搏!它为了生存,勇敢地挑战困难,坦然地接受失败!它是一条伟大的生命!
这时,蛾子又挣扎起来,它不再像第一次那样心急,慢慢地立起来,撸着翅膀,这次,它竟然飞了起来!!!只见它把身体向右边倾斜,慢慢地让左翅适应飞翔,飞了一段路程后,倒在了窗台上。身体却紧绷起来,为下一次飞行做着准备。我看到这一幕,心潮汹涌澎湃,它只是一只小小的蛾子,却这样珍惜生命,只要自己还有一丝力气,就要奋力拼搏!!!它为了生存,永不放弃!遇到困难,勇敢地面对困难!失败后勇敢地接受失败,从头再来!这种精神,是多么伟大啊!
看着它再次起飞,消失在茫茫的天际。我心中暗暗坚定:永不放弃!面对困难勇敢挑战,坦然地接受失败,从头再来!用尽我的一切力量,在未来的考试中奋力拼搏,永不放弃!!!