谈生命作文300字
生命是一首歌,一首欢快的歌,一首悲伤的歌,生命更是一架钢琴,行云流水,用自己的双手敲击,或喜或悲。生命亦是一种自由,或生或死,或选择乐观积极,或选择悲哀消沉,这种自由,成为人进取的动力,也会成为人痛苦的借口,但,生命更是一杯酒,既然你已将它倾进你的杯中,或芳醇,或苦涩,都必须喝了它,因为,这就是你的人生。
我珍爱我的生命,我又讨厌我的生命,我珍爱我拥有的精彩世界,所拥有的一切美好,我讨厌所感到的悲伤,所感到的一切无奈。人生是一道没有结果的数学题,当开始算题时,生命开始了,结束时,没有答案,有人带着满足走了,他在计算中体会到了他所期盼的,有人带着疑惑走了,他在计算中一片茫然。在我看来,生命是用来享受的,不是用来哀叹的,我会享受,但我有时却尝试着痛苦……
也许我对人生,对生命,对生活,对一切事物的看法都是比较肤浅的,但我唯独坚信这个理念,才能继续前进摸索,才能在挫折与成功静静地领悟,思考。我坚信我会拥有一个有意义的人生,因为我每天都在改变着自己,尽管微小得让人觉察不到,但我知道我在变。
我看不透这个世界,但让我值得有些骄傲的是——这个世界也看不透我。