生命的芳香作文
梅花,再大的风雪也遮掩不住她那淡雅的幽香;昙花,即使短暂也依旧香气长存;牡丹,就算拥有了那外在的奢华,却无法弥补内在的芬芳,生命亦如是,外在的芳华仅在俯仰之间,而灵魂的香气却能浩荡人间。
一个两岁的儿童,趁奶奶不注意,爬上了窗户,接着被窗纱挂住,一分钟后从10楼坠落,刚好路过这里的吴菊萍踢掉高跟鞋,张开双臂、奋不顾身地冲去用双手接住了孩子。女孩稚嫩的生命得救了,但是吴菊萍的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎骨折。一位用双手托举生命更托举出真善美的“最美妈妈”,感动了杭州,感动了中国,感动了世界。
感动中国颂奖词曾这样说过她:
危险威胁着生命呼啸而来,母性的天爱容不得摇摆。她挺身而出,接过生命,接住了“幼吾幼以及人之幼”的传统美德。她并不比我们高大,但那一刻,已经让我们仰望。
那一刻,生命的芳香在夜里飘香。
居里夫人从小就有高度的自我牺牲精神,早年为了供姐姐上学,她甘愿去别人家里做佣人,参加工作后,她和丈夫从自己的生活费中一点一滴的节省,买了八九吨提取镭所需要的沥青铀矿,在居里先生去世后,居里夫人把千辛万苦提炼出来的价值高达100万金法郎以上的镭,无偿地赠送给了研制治癌的实验室。虽然申请镭发明专利无疑会带给她无尽的财富,她却将制镭技术毫不保留的与世人分享了,她的无私为后世敬仰。
生命的芳香飘逸在人们的内心也芳香四溢。