生命的注解高三作文2000字
2018-08-29生命
“真的吗?”他瞪大眼睛看着我,仍然用笔来回答我的话。
“当然是真的,医生亲口告诉我的,骗你是小狗。他说你必须开口说话,要不然永远也好不了。”心想,这还不是骗你这只小狗吗?
为了让他出声,我可真是用心良苦呀!
“可我不敢,我怕别人笑我,说我。”
“那有什么,你看我,同学老师都说我调皮捣蛋,见了我就像见了瘟神一样,我不是一样该怎么就怎么吗,有什么了不起的,我就是我,我想怎么样就怎么样,谁笑,谁敢笑?”
“我真羡慕你,干什么都风风火火的。可我就不行,连话都不会说。”他继续写道。
“没关系,没有人会笑你的。我就不笑你。”说出这话的时候,我自己都不知道是在故意逗他,还是语出肺腑。
林坚强果然按照我说的,每天上课都大胆发言,难免总是引来阵阵轰笑。课间休息的时候,总有人故意学着他的腔调,直到上课铃声响起来。
不过我也是乐此不疲,天天逗他开口说话,每次都笑得肚子疼,班里的同学也经常哈哈大笑,嘲笑他的声音也多了起来。每次他都红红脸,不想再开口了。
为了能听到他的话解闷,我想尽法子让他多开口,不是逗他就是套他的话,听后自然是强忍着不笑出来,然而往往是忍不住的,好几次肚皮都快笑破了。不过他也不在乎我的笑,也跟着笑着,说着,还手舞足蹈加以解释。
一次自习课,邻桌的一个男同学尖着嗓子学他:“你-你-你-你把它——它——拿开!”
“哄!”全班像炸开了的锅都笑开了,接着大家也跟着洋腔怪调地附和着。
谁知这位同学又念起一个顺口溜,摇头晃脑,抑扬顿挫:“咱们班有个林坚强,说他坚强不坚强,做起事来像小妞,说起话来像姑娘。”