生命的注解高三作文2000字
2018-08-29生命
“他为什么不自己来找我,让你们来呢?”我仍然用一种不欢迎的口气说着。
“坚强他在上次潜艇训练中出事了。”林坚强的爱人许久才幽幽地说,眼睛分明已经红肿了起来。
“什么?”我的心凛然一惊,不相信地瞪大了眼睛,不,不可能的!怎么会这样,一个活生生的人,就这样……天!我当时应该阻拦他,告诉他不要去当兵的。我的眼泪不由自主涌了出来。
学生时代的生活一幕幕地在我眼前浮现,一桩桩往事似乎是刚刚发生,是那样的清晰。我想起了那个黑瘦的小男孩,想起了他的南腔北调,想起了快乐的学生时代。
还记得当时我看了他写的毕业留言,就问他:“以后你真的要去当兵吗?”
“是呀,从小我就特别崇拜军人,我认为那是男子汉的象征,不过我对部队一无所知,无论怎样,我要做一个真正坚强的人。你爸爸不也是个军官吗?”
对他的话我不禁轻轻摇摇头,什么也没说,因为我一点也不喜欢父亲。小的时候一年才能见上他一面,见了面时还喊叔叔,闹了不少的笑话。有时候我甚至恨他,尤其是看到妈妈一个人忙忙碌碌上班下班操心家务还要照顾姐弟几人的时候,而父亲,只是定期的向家里寄一些为数不多的钱。从小所受的正统教育,总是敌不过切身的感受。我承认军人二字的无比崇高,然而我从小就生活在这种崇高掩盖下的深沉的悲哀之中。正是因为小时候缺乏应有的父爱,我才会变成一个人见人嫌的假小子。所以当时对林坚强的宏图大志,我也就根本不当一回事,一笑了之而已。而我,一直把复旦大学作为自己中学时代的奋斗目标,我希望一生都富有而快乐,能够自立自主而又受人尊重。
没想到,林坚强阴差阳错真的成了一名军人,而且以生命注解了自我。