生命的注解高三作文2000字
2018-08-29生命
生死之间,就在一刹那。学生时代的友谊,也许还有更深一层次的感情,是那样的纯真,我也好久没有那样无忧无虑过了。
“姐姐,我们来找你是想让你帮忙的。坚强经常说要不是你帮他校正口吃他也不会考上军校的,你是个好心人,你一定会帮我们的。他说你最烦别人打扰,所以从来没有找过你。但现在我们是没办法了,请你帮帮忙。”林坚强的爱人说。
她的话打断了我的纷纷思绪,把我从学生时代拉回了现实。心像刀割一样的疼,甚至可以听到血一点一点滴落的声音。
“你说吧,什么事?我一定尽力去办。”我长叹一声,泪水在眼窝里打转儿,硬是没有流出来。
“坚强走后,按规定每月当地民政局就发给他父母一些补助金的,可是我们找了几次就是办不下来,你能帮帮吗?”她的话是很明白的,如今办事没有关系是难上加难的。
“你们等着吧,办好了我会通知你们。”我接过她们手中的资料,心不由地颤抖着。也许当年,当听到他说要去当兵这样幼稚的话时,我应该说出自己的看法,然而我没有说,或许是我根本就不屑去跟他说这些。然而即使我说出来,命运的嘲弄会因而终止吗?
一个月里,我总算是领教了那些酒囊饭袋的办事态度。在市府工作的丈夫帮着找了亲戚又找朋友,还找了过去的同学,一次次的奔走,又是陪吃又是陪喝,各种公函在内地海疆飞来飞去小学生作文,事情总算有了眉目。
红本本总算拿到了手。
“他真的只是你的同学吗?”
“这就是我们的国家干部,掌着我们国家大权的人。林坚强,作为一名军人,你的血就是为了他们的安逸而流的。”我看着说这话的民政局的小官,不禁有些悲哀。