生日的作文400字
以前生日,爸爸妈妈都会送我一些礼物,其中有一件礼物,我觉得最珍贵。
记得暑假的一天,爸爸和妈妈一早就为我准备生日晚会上的一应物品,还去订了蛋糕。我一个人在家里开心地玩耍,因为当时已经放假了,而且那天又是我的生日。玩着玩着,我觉得比较无聊,真希望马上变成晚上。盼啊盼,好不容易等到了晚上我们全家吃好饭以后,休息了一下,就开始给我准备过生日了。妈妈进里屋拿出了蛋糕,爸爸去拿来了蜡烛和塑料盘子。只一会儿功夫,一切都已经准备齐全。我站在旁边看着爸爸和妈妈。我想这过生日真好,自己不用干一点事情,却能够享受,还能够吃好东西。真希望自己能够天天过上生日。
吃好蛋糕以后,妈妈给了我一样礼物。我非常惊喜,于是就又蹦又跳。然后,我小心翼翼地打开礼物,看到妈妈送给我的是一只活泼可爱的小狗。它十分漂亮。只要按一下小狗的肚皮,它就会唱起动听的儿歌。这儿歌是那么动听,我百听不厌。小狗的样子十分美丽,两只小耳朵是灰色的,头上还带着一只蝴蝶结,身上穿着一件雪白的衣服,好像一位白雪公主,衣服上面还绣着好看的花,水灵灵的大眼睛一直向我看着。我可喜欢它了。我觉得妈妈送给我的礼物是最珍贵的礼物。我马上找到了妈妈,激动地说:“妈妈,你给我的礼物是我最喜欢的礼物。谢谢妈妈!我会好好保管它的。”妈妈听了我的话说:“只要你喜欢就好,千万要爱护,不要弄坏了。”我开心地点了点头,抱着小狗出去玩了。