生日的作文400字
大家都有第一次做事的经历,我也一样。今天讲讲我的第一次生日派对吧!
星期五那天,是我的生日,我请了许多朋友,准备开一个生日派对。
当天下午,我到家吹起了气球,可我还没吹好,我的表姐就来了,周佳敏也随后而至。“栩栩,你和姐姐去公交车站接弟弟……”妈妈的声音从厨房传来。我应了声,就和姐姐向车站奔去。
啊!总算顺利地接来了弟弟。
派对开始了。我用各种零食摆了许多好玩的、有趣的“菜”。然后和大家一起看电视节目。
忽然,门铃又响了,大家都抢着去开门,我抢先一步开了门。一看,哎呀!我的挚友张虞彤来了。
过了一会儿,我们玩起了一个有趣的游戏:套圈。游戏规则是:每个人拿上圈时,要在规定的线条上站着,然后把圈一扔,套到哪个东西,那个东西就归你所有。最后盘点,谁获得的东西多,谁就获胜。大家欢欢喜喜地拿着自己套到的东西转向队伍后面。这个游戏中裁判自然是我这个东道主。
后来,我们又开始点生日蜡烛,许愿,唱生日歌,吹蜡烛。一系列的程序完成后,我们开始享用美味的生日蛋糕。最后,我们又玩了许多有创意的游戏。
这真是一个难忘的派对啊!它为我童年的记忆中添上了一颗璀璨的明珠。