难忘的生日作文
三月二十一号,这个日期在我的爸爸妈妈心里,是怎么也抹不掉的,因为,这天是我的生日。
我出生那天,正是进入春天的第二个节气-----春分,本已是春暖花开,凌晨时分却纷纷扬扬地下了一场雪,虽是春寒料峭,却透着浓浓的春意,爸爸妈妈一直认为这场雪是送来吉祥和希望的使者,于是给我取名“雪吉”,仅作纪念,每年我的生日,全家人也共同庆祝春天的来临。
到了三月份,我就开始盼着生日的到来,一天一天的数着日子,终于盼到了这天。早上,妈妈趁我还没有起床的时候,悄悄地把一样东西放在我的枕头旁边。等我一醒来就看见旁边的漂亮的包装盒,我迫不及待地打开来一看,是一块精致的藏蓝色电子手表,啊,是我期盼已久的礼物,我喜欢极了。这块电子表外观优雅,功能繁多,还有闹钟功能,提醒我每天早睡早起。我兴奋的揉着妈妈的脖子,说:“老妈,谢谢,要是每天都过生日就好了”妈妈说,送给我手表,是表达她和爸爸的爱分分秒秒都在我身边!
到了晚上,爷爷奶奶、姑姑都来我家给我庆祝生日,还带来了生日礼物,家里很热闹,我异常兴奋。该吃饭了,妈妈做了好多饭菜,还有我最喜欢的“鱼香肉丝”,在生日快乐的祝福声中,我拆开蛋糕的包装盒,里面是一只小兔子在绿油油的草地上,自由自在的玩耍。
妈妈点燃蜡烛,深情地对我说:“儿子,今天是你十周岁的生日,10年的时间,你长大了,你的名字是因为你和春天一起降临,使我们的家庭充满温馨和欢乐,不管是你的呀呀学语,还是稚嫩地画下第一笔,都让爸爸妈妈欣喜不已、充满感动和自豪!你知道吗?在你将来的人生道路上,可能会遇到很多困难和挫折,但只要坚持、不放弃,你就会有收获,我们希望你的每一步都迈得扎实、努力、勤奋!我们一起加油呀,儿子,春天来了,生日快乐!”
听着妈妈的话,我有些似懂非懂,但当看到他们目光中的疼爱,我感受到了家人对我的爱和期待,我暗暗下决心,一定要认真学习各种知识,锻炼自己,将来回报他们,做一个对社会有用的人!吹灭蜡烛,我也许了个心愿:愿我的生日—春分时节,播下春天希望的种子,撒向我最亲爱的家人、老师、朋友,让他们收获灿烂的明天!
今天我很开心,我又长了一岁,我希望,在我以后的每一个生日,在每一个春天来临的时候,我都有进步和成长,为爱我的家人送上一份答卷!