难忘的生日_小学作文500字
今天早上,万里无云,天上的太阳如苹果般通红,蓝天像一面光滑的镜子。
小霞在辅导班上课,却望着窗外发呆。她的心情不太好,因为她的好朋友小惠在她生日那天要去北京集训不能参加她的生日宴会,她感觉窗外的一切都很糟糕:树上的小鸟发出叽叽喳喳的叫声,好像一群人在争吵;蓝蓝的天空,就像坏人布置的陷阱;高大的树木,犹如一个个怪物的手掌。一切都令人心烦。
不知过了多久,下课了,一个熟悉的身影进来了。那个女孩提着一个精致的大蛋糕,悄悄地蒙住小霞的眼睛,小霞拉开她的手,一看,是小惠。小惠笑着说:“我提前来为你庆祝生日。”小霞激动极了。她们一起打开蛋糕,插上蜡烛。小惠和小茹为小霞唱了一首“串烧”——嗨!米兰妈妈,那优美的声音,动人的表情,赢得了同学们的阵阵掌声和赞叹。接下来,就到了激动人心的时刻了,小惠小心翼翼地点燃闪闪发光的蜡烛,与此同时,同学们一起喊道:“祝于鸿霞生日快乐!学习进步!天天向上!”小霞感动得落了泪,说:“谢谢你们!”此时此刻,小霞的心情一下子变得开朗起来,树上的小鸟还在叽叽喳喳地叫,好像是一群歌唱家在快乐地唱歌;蓝蓝的天空像辽阔的大海,又像一面明亮的镜子;高大的树木,看起来真像一座座巨大的城堡……一切都是那么令人赏心悦目啊!
小惠跑到小寿星的身边,伸出沾满奶油的叉子朝她脸上涂去,大家一见,立刻防效。大家的情绪掀起了生日宴会的高潮,同学们追着小霞到处乱跑,每人都在小霞的脸上涂了奶油,很快,她就被同学们画成了一只“小花猫”。同学们一个个笑的人仰马翻。小霞也是开心极了。
每个人都会经历许多事情,有些事慢慢淡了,有些事渐渐忘记了,但有些事却是一生都忘不了的。
那是我上三年级的时候,寒假结束了,新的学期开始了。在班级开学典礼上,老师开始颁发奖状和奖品了。
“宋小玉,获得学习标兵称号。”老师高声地说。
“王丽霞,获得校园之星奖状。”老师笑眯眯地把奖状给了她。
“张玉丰,获得书法之星称号。”“李傅,获得爱班之星称号”……
老师一边念着,一边给他们发奖状、递奖品。我看着越来越少的奖状和奖品,不禁失落万分。“难道这次我什么都没有得到吗?”我在心里默默地说。我知道我的脸色肯定不好看,只觉得满脸都是热辣辣的。那一刻,我没法形容我的心情。
然而,在我彻底失去希望的时候,老师突然清了清嗓子,大声念道:“耿曼婷,获得学习标兵和三好学生两项荣誉。”全班同学竟然给我鼓起了掌。老师接着说:“今天还是耿曼婷同学的生日,同学们,让我们为她唱一首生日歌吧。”“好!”同学们异口同声地喊了起来。
我小跑着上了讲台,从老师手里接过了奖状。随即同学们唱起了生日歌!我打开老师送给我的笔记本,只见上面写着:“祝你生日快乐。”我不禁激动得流下了眼泪。我带着泪水向老师和同学们深深地鞠了一躬。
这一天,我永远不会忘。