我的生日作文500字
十二岁,“一只脚兴冲冲地跨进青春的门槛,一只脚仍在童年的梦中不肯出来,依然像个孩子似的,恋着那甜甜的糖果,爱着那幼稚的故事,依然扯着童年的衣襟不肯放手。”这或许就是十二岁时的真实写照吧。
昨天,3月2日,是我的十二岁生日。按理来说,十二岁的生日应该过得比往年更为隆重,大人们都说十二岁是很重要的一年。过年前的我想着,心里憧憬着甜甜的奶油,欢乐的聚会和精美的礼物,期盼着生日早点到来。可令我始料不及的是,“很重要的一年”实际上指紧张的小升初考试!试问一大早定好目标学校的我,在距考试只有三个月之遥的时候,怎能懈怠去举行一个毫无意义的生日派对?时间已经不多了。妈妈对我说,她深吸一口气,今年的生日就一切从简吧。
其实我也能理解妈妈的心,大家都一样,无非都是想有一个光明的前程,从而去奋斗,去拼搏。小升初,就相当于一个小高考,它无休止地折磨着你的大脑,同时让你留下难以忘怀的记忆。而十二岁,正好踏在了这个门槛上。
于是,昨天白天,我依旧去学校上学;晚上,依旧去补习班上课;星期六,没有邀请一个同学来家中聚聚;星期天,依旧去补习社学习八小时。这真是平凡而又不平凡的一个星期五加一个周末啊……
我曾经看过一篇文章《高三,只相信你流的血汗》,虽然我没有上过高三,但我深有同感,因为小升初又何尝不是如此呢?一分耕耘,一分收获。我一定能用努力,在十二岁的天空上,放出最美的烟火……