小猴过生日作文
猴子的妈妈起得很早,帮助小猴子用草莓、桃子、奶油等做了一个大蛋糕。小猴子说,“妈妈,我很期待!今天是我的生日,我的小朋友会给我什么礼物?”
正当小猴子想着一切的时候,他的好朋友毛毛虫——来了。毛毛虫说:“生日快乐,猴子!我给你带来了我做的饼干。”小猴子非常高兴,说:"毛毛虫,你真是我最好的朋友!"过了一会儿,小猴子又听到了“咚,咚,咚”的声音。他打开门,看到是小蜜蜂。它用翅膀四处飞翔。蜜蜂说:“我给你带来了蜂蜜!”小猴子用手指触摸它,它真的很甜!小猴子说:“你真是我最好的朋友!”小猴子快乐地吻了他。
这时,小老鼠也神秘地来了。他说,“生日快乐,猴子!我偷了兔子姐姐的桃子给你吃,你肯定喜欢!”小猴子说:“对不起,我不能吃东西。我拿不走偷来的东西,你最好把它还给兔子姐姐!否则,我永远不会和你一起玩,也不会和你说话。”
小老鼠不得不低着头离开。小老鼠想:看来我还是不能偷,否则小猴子就不会和我玩了!这只小老鼠再也不会偷东西了。