难忘的生日-写事作文550字
月亮孤单地挂在天空上,而我也孤单地坐在窗前凝望它,月亮的银光照射在我的脸上,似乎我的不开心全写在脸上了,我的嘴巴咸咸的?原来我哭了,为什么要哭呢?只不过是爸爸妈妈忘记了我的生日罢了,他们只顾着工作连宝贝女儿的生日都忘了……
忽然听见开门的声音,我从门缝里看出去,原来是妈妈回来了,我马上跑到床上,用被子盖住了我的头,并抹干眼泪,我不可以让妈妈知道我哭过,假装睡着了。妈妈轻轻地打开了我的门,轻轻地走到我的床边,用手帮我盖好被子,也轻轻地抚摸着我的头,我的心更酸了,我用力的用脚踢开了被子,这下我的心里很得意,因为我报复了妈妈忘记我生日的事,心里不由得沾沾自喜。随后,妈妈走到我的书桌前,把一些东西放下了,就想出去了,忽然走到我床边,轻声地说:“女儿啊!妈妈实在太忙了,所以才……。.”说到这,妈妈哽咽了一下,过了一会儿,妈妈说了一句让我很惊讶的三个字:“对不起!”说着,妈妈又帮我盖好被子,走出了我的房间,轻轻地帮我关上门。过了一会儿,我掀开被子,走到书桌前,发现了我几本爱看的书,有《红楼梦》,《三国演义》等等,此外,还发现一张纸条,上面写着:
亲爱的女儿:
首先祝你生日快乐,开心每一天,每天当爸爸妈妈的开心果!好吗?在这里,妈妈想对你说几句话,不是妈妈想早出晚归,不是妈妈想一天见不到女儿一面,不是妈妈想对你太过苛求,太过严厉。那都是妈妈迫不得已的,等你长大了,你就会明白了,但妈妈请你不要抱怨妈妈,你要知道妈妈是爱你的,其实哪一个妈妈不想去保护,爱护自己的孩子,但妈妈不能太过于溺爱你,妈妈怕你长大后会太过依赖妈妈,不能独立,请你体谅妈妈好吗?最后,妈妈想对你说声对不起!本来今天我想早点回家,替你庆祝生日的,但临时要加班,所以才赶不回来替你过生日,原谅妈妈好吗?