“叮叮咚咚、叮叮咚咚……”随着一阵优雅的音乐声,下课啦!老师刚走出教室,同学们便三三两两地聚在一起,你一言我一语地聊起天来。
乔乔笑眯眯地说:“我上个月过九岁生日,爸爸给我买了一个芭比娃娃,这个芭比娃娃金色的头发,红色的发卡,白色的公主裙,可漂亮了!”“我也是刚刚过的九岁生日,生日那天,不但爷爷奶奶来了,姑姑也从上海赶回来的呢。”班长刘婷兴奋地说。
看着同学们开心的笑容,听着他们兴奋的话语,李小龙默默地离开了,他垂头丧气地回到了座位上,因为明天就是他的生日,可是,他的爸爸妈妈在外地上班不能回来陪他过生日。刘婷是李小龙的邻居,看见他不开心的样子,知道是因为他爸爸妈妈不能陪他过生日,也知道明天是他生日。刘婷对大家说:“明天是李小龙生日,可他爸爸妈妈在外地上班不能陪他过生日。”李小冬说:“我们陪他过生日吧!”大家异口同声地说:“好啊!”
放学后,同学们没有回家,他们在为李小龙的生日做准备。李小冬去买了蛋糕,刘婷去买了气球,乔乔去买了彩带……大家忙得热火朝天。
第二天放学后,同学们来到李小龙家一起布置房间。有的吹气球、有的包装礼物、有的写祝语……最后,大家终于忙好了,房间的墙壁上挂满了五颜六色的气球,生日蜡烛也点起来了,桌上摆上了蛋糕,大家一起唱祝福歌,祝李小龙生日快乐!李小龙闭着眼睛许下愿望。吹完蜡烛,大家一起高兴地吃起了蛋糕。这时,电话铃响了,是李小龙爸爸妈妈打来的电话,他的爸爸妈妈在电话里祝儿子生日快乐,也感谢同学们陪李小龙过生日。
李小龙开心极了,说:“谢谢爸爸妈妈!谢谢大家!这个特别的生日我会永远记在心里!”