过生日作文
我的妈妈工作很忙,每天都早出晚归。而第二天就是妈妈的31岁生日,我要为妈妈过一个有趣的生日。
妈妈每天都要上班,回到家里还要干做饭、洗衣服、打扫卫生等家务,这些事情都使妈妈感到劳累。妈妈的生日到了,我想为妈妈让妈妈放松一下,为她过一个有趣的生日。我左思右想:给妈妈买一个蛋糕?不行,太老套了,没趣;给妈妈买一份礼物?也不行去年已经送过了;突然我的脑子灵光一现来了一个一百八十度的大转弯,终于想到了。妈妈平时做家务太累了,我就来帮妈妈做家务吧。“对,就这样干。”握果断地在心中说。
第二天早上,我6点就起床了,简单地洗漱了一下就出去了。等我买回菜,做完家务一看都7点了,这时妈妈该起床了。我赶紧开始做饭。我热了两杯牛奶,又煮了两个鸡蛋,随后从冰箱里取出面包,还不忘来了点儿果酱。妈妈起床后看到这一大桌丰盛的早餐这是吓了一跳。“今天是什么日子?”妈妈问道。“你的生日啊!”我愉快地答道。妈妈惭愧地说:“呀!看我忙的,把自己的生日都忘了,还需要你这个小妮子来操心。”我说:“我们赶紧吃饭吧,要不就该凉了。”我和妈妈在餐桌前坐下开始吃饭,我先喝了一口牛奶,不对啊!牛奶怎么是凉的?我又剥开鸡蛋,没想到鸡蛋黄流了我一手。我害羞的地下了头。妈妈看见我这个样子就说:“没关系的,你能这样做我已经很满足了,再说了我又没有教过你怎样做饭,你能做成这样已经很不错了,也说明你很独立了。”这时我的心情才有所好转。吃过早饭我和妈妈一起去了新华书店,在那里看书、买书,直到中午11点我们才回到家中。到家后我让妈妈休息,我来做妈妈最爱吃的鸡蛋面。终于可以开饭了,我自己一尝才知道这饭做得半生半熟的,都没法吃了。但妈妈却正在津津有味地吃呢!晚上妈妈告诉我:“宝贝儿,我觉得这个生日过的太有意思了”。这时的我心里比吃了蜜还要甜。
虽然我经历了很多让我感到开心的事,我觉得给妈妈过生日这件事最让我开心。过生日作文10
过生日时,当五彩缤纷的蜡烛徐徐亮起,小手便紧紧地握紧,在许了一个甜蜜而又不为人知的愿望后,随着一口气,所有童真与快乐便在刹那间绽放。那是多美的日子啊。
早晨,我起床后,期盼着蛋糕精灵能够早早的去我肚子里旅游,好让我肚子里的馋虫吃个饱饱的早饭。终于,日思夜想的蛋糕来了,那蛋糕真好看,美丽的花边里面有一些花花草草,中间还有一条卧着的巨龙,看到这里,我的口水流的淋漓尽致,刚想拿起小叉子来吃一口,就被妈妈用手打了一下,我说:“老妈,你就让我吃一口吧,就一口,好吗?”“不好,等吃饭的时候再吃。”唉,没办法,只能看在眼里,馋在心里。
终于到了吃饭的时候,我像一条饿狼,用刀切了中间带有巨龙的一块我刚吃了一口,甜甜的,真好吃。于是,我刚想再吃,妈妈说:“想吃吗?”“恩。”我流着口水说。“那就回答我的问题,回答对一个问题吃一口蛋糕,ok?”“好,好。为了吃蛋糕在下就算上刀山下火海也在所不辞。”我一本正经的说。妈妈问:“冰心的原名叫什么?”“谢婉莹。”我美滋滋的成了一大口蛋糕,嘴边都弄上猫胡子了,笑的妈妈合不拢嘴。妈妈又问:“请你说出至少三个作家或者现代诗人。”“郭沫若、冰心、老舍、泰戈尔……”“好了好了,我知道了。你可真不简单哪!”……
就这样,这个漂亮又让人口水流的淋漓尽致的蛋糕被我们吃得一干二净。
到了下午,我和爸爸妈妈又去中百超市买东西,买了有薯片、菠萝片、薯条、面包片……
还有我最爱吃的南方黑芝麻糊。又买了一些洗刷用品,像牙刷、牙膏,真是满载而归啊!
我的生日在过年的第二天,正好又是春天了,代表我的新学期又要来临了,同时,新的一年又要来了,又想到我那可爱的蛋糕,于是我把蛋糕化成了学习最大的动力,只要学习郁闷了,就想想我的蛋糕,让我的学习生活不再郁闷。