小学生优秀作文难忘的生日
语文刚下课,大家聚在一起议论纷纷,原来是在议论自己的生日都是怎么过的呢。小红说:“我过生日的时候,妈妈给我买了一个大的奶油蛋糕,上面还有一个漂亮的芭比娃娃呢!”小刚说:“我过生日的时候,是一大家人一起过的,妈妈做了一大桌子的好吃的。”同学们都在你一句我一句的讨论着。
就在这个时候,李晓明默默地离开了座位,心里想着“我马上也该过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,没人陪我过生日,说不定爸妈忙的连我的生日都忘了呢。”李晓明愁眉苦脸的样子引起了小红的注意力,小红和同学们说出了想帮助李晓明过生日的这个想法,得到了大家的全票通过。
于是同学们趁中午午休时间来布置教室,有气球,有彩带,有鲜花......黑板上还写着李晓明生日快乐。下午,李晓明来到了教室,看到了教室里的一切,他简直不敢相信自己的眼睛。大家一起唱着《生日歌》,李晓明闭上眼睛许愿,许完愿到了切蛋糕的环节,因为心情激动,李晓明的手都在抖,切出来的蛋糕一块大一块小,后来还不小心蹭到了脸上,成了一只小花猫。
教室里,李晓明开心的笑了,吃完蛋糕,大家还送上了自己的礼物,有钢笔,有橡皮,尺子,铅笔盒......东西虽然不大,可都是同学们的心意啊。
李晓明热泪盈眶的对大家说:“谢谢,谢谢大家,这是我过得最开心的一次生日!”