胜似亲人作文
亲人是关心爱护我的人,但她却不是我的亲人,对我而胜似亲人。
她是我的邻家大姐姐,学习很好。她扎着一把长长的马尾辫,很俏皮。高高的个子给人一种安全感。淡淡的眉毛下有一双好似黑珍珠的大眼睛,翘翘的,可爱极了!她高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,雪白的皮肤,还挺漂亮。
有一次,我在做作业,遇到了难题,爸爸教我就是对牛弹琴,我急得焦头烂额。这时,邻家大姐姐来了:“小妹妹,你是不是不会做题呀?我来看看,这题我会,我来教你吧!看,应该用方程做……”大姐姐细心地为我讲解,联系生活实际,我会做了。我对她说:“谢谢姐姐!”“不用客气,会做就好。”大姐姐笑眯眯地说。我心想:“这位大姐姐真好!”
记得还有一次,爸爸妈妈出去有事,我没有午饭吃,热心的邻家大姐姐来我家照顾我。大姐姐先是教我做作业,到了午饭时间,她走到厨房,为我做起饭来。不一会儿,一顿丰盛的午餐呈现在我眼前,令人垂涎三尺。“快吃吧!”大姐姐笑着说。我走到餐桌旁,狼吞虎咽的吃了起来,啊!真美味!大姐姐看我吃得开心,她也开心。
大姐姐的微笑总是浮现在我的脑海里,她对我比亲人还亲!真是胜似亲人!胜似亲人作文11
在苗族的一个村庄,有个汉族小女孩叫小红,邻居的苗族人王奶奶今年有70多岁了。家里又没有亲人,自己一个人独居,家务活都落在落到了她的身上。
小红经常到王奶奶家。以前,小红还小,只能洗洗碗,擦擦桌,现在小红长大了,能洗衣服,扫地,做饭等许多家务,王奶奶的手很灵巧,可是干起粗活来却不麻利,小红常常去老奶奶家里做家务。
今天天气依旧很冷,小红到老奶奶家里做家务,看见前几天老奶奶落下的衣服,二话不说就拿出来洗了。水是冷冰冰的,小红的手被水冻得通红,王奶奶从外面回来。想和小红一起洗,小红说:“老奶奶,你不能干粗活,让我一个人来洗就好。王奶奶说:“好吧,那我来给你讲讲苗族和汉族的一些故事。”
老奶奶一边看小红晾晒衣服一边讲故事。可故事讲到一半,情不自禁地抱着小红,还露出了一丝笑容,老奶奶对着小红说:“你真的是一个懂事的汉家好女孩。”小红小声的说:“这是我应该做的,尊敬老人是中华民族的传统美德。”
陈叔叔从旁边路过,正好听到小红和王奶奶的对话,说到:“小红,你真是个懂事的孩子,虽然小红不是亲孙女,但是比亲孙女还要亲。”
小红关爱老人,帮助老人的事迹在村庄里传开了。村民们为小红的行为感到自豪和骄傲,让大家都像小红学习,做到“老吾老以及人让老,幼吾幼让及人之幼。”