爱的声音是“哗啦啦”,那是下雨天雨打雨披的声音,爸爸把雨披摘下来披在我的身上,他自己却浑身湿透。
爱的声音是“当当当”,那是妈妈早起为我做饭的声音,每天早晨我都能吃上热乎可口的饭菜。
爱的声音是“吱吱吱”,那是妈妈每天用自行车接送我上下学的声音,妈妈在前面为我遮风挡雨。
爱的声音是“唰唰唰”,那是老师在黑板上用粉笔写字的声音,她们教会我们知识和做人。
爱的声音是“咣咣咣”,那是工人师傅建楼的声音,他们在为我们建造既漂亮又牢固的新教学楼。
爱的声音是“邦邦邦”,那是木匠叔叔在为我们打凿桌椅的声音,他们为了我们有整齐的学习环境加班加点。
小朋友们,其实只要我们用心体会,爱的声音总会在我们身边徘徊,让我们对为我们付出爱的人大声的说:谢谢!