那声音在耳边回响作文
红花开翩跹,往事如迷烟。记忆中的人和物已老去,只有那声音让我怀念,萦绕耳畔。
儿时,目光灼灼之季,我却总在一片阴凉下长大。一双粗糙的大手抱着小小的我。手的主人笑开了皱纹,用扇子为我轻轻扇凉。别人都说这是多么温馨的祖孙两人。小小的我抱着爷爷的脖子撒娇。那笑呵呵的声音响起:“我们丫头又馋了?好,爷爷带你去买糖人。”
那声音不清脆不动听,却有着温柔。回响在耳边,我所怀念的温暖。
时光流逝。长大的我叛逆不少,总与父母顶撞。而离家出走后最好的家便是爷爷这里。我抽泣地诉说父母的“罪行”,然后平静。在一顿丰盛的晚饭后,爷爷摸着我的头,平静的语气中带着一丝语重心长:“丫头啊,你爸妈也是为你好。哪有不疼孩子的父母?爷爷的丫头得做一个懂事的孩子。”
那声音不严厉不严肃,却有着语重心长回响在耳边,我所怀念的教导。
似水的年华,岁月流逝老去。给爷爷原本浓密的黑发染上一层白霜,皱纹宛如沟壑。苍白的脸上归于平静,那么的安详。直到那张熟悉的面孔被白布盖上,我才反应过来。随即失声痛哭。仿佛上一秒,爷爷那苍老的声音在对我说:“丫头,回老家看看爷爷,好不好?爷爷想你了。”我不断对上天祈祷,求你再起来唤我一声“丫头”。泪眼
朦胧间,思绪飘走很远,儿时的点点滴滴和他的声音都被我回忆着。但无情的岁月却回不去了。
那声音在耳边回响,带着疼爱和温柔。那声音在耳边回响,带着教诲和教导。
爷爷,多么希望你再唤我一声丫头。
爷爷,愿你在天国安好。