那声音在耳边回响作文
不知过了多久,一阵冷风吹来我不由地哆嗦了一下。哦,涨潮了!海水失去了刚才的宁静与温柔,像一只凶猛的狮子,咆哮着涌向海滩,恶狠狠地冲到我的脚下,一头撞在岩石上,激起一个个雪白的浪花,发出一阵阵雷鸣般的吼声。
浪花拍击岩石的声音,在我耳边回响,久久不能退去。
我站在海岸边的岩石上,看着那时起时落、忽高忽低、忽隐忽现的浪花,它们飞舞、跌落,像一行行展翅飞翔的海鸥,似无数怒吼狂叫的蛟龙,如万朵晶莹洁白的梨花。耳边是永恒的涛声。我只觉得自己已经沉醉在这大海之中,我仿佛与浪花一起玩耍,嬉戏,一起与海水穿梭于岩石之中,我仿佛变成了一条自由的小鱼,在深邃却不失活泼、恬静的大海中自由遨游。顿时感觉空气新鲜了,嗅到专属大海淡淡的咸味,而海水似乎更清澈,大海也更见风韵了。一切都是那么美好,那么平淡却使人心旷神怡。
又一阵咆哮的声音,落下的浪花像瀑布般四射着倾斜而下,像白纱般轻柔,似棉絮样松软。忽然,海水前浪引着后浪,后浪推着前浪,整个大海变成一个万马奔腾的战场。我被这壮观的景象惊呆了,浪花溅在身上,竟不知躲避。留给我的,只有那浪花拍击岩石的声音。
“海水共长天一色”,波涛从大海深处涌出,用尽所有气力冲向岸边,咆哮着,怒吼着,又悄然隐去。而我,在等待下一波巨浪涌来。
在我的脑海中,海的印象,便是那在耳边回响的,永恒的波涛声了!
那声音,在我耳边回响,从不曾忘却……