小学六年级作文:美妙的声音
海潮退去,会有哭泣的声音;夕阳落下,会有遗憾的声音;雨滴砸落,会有沉重的声音;夜幕降临,城市会有繁华依旧的声音;黎明破晓,乡镇也会有揭开序幕的声音。
这天的月亮格外亮,把黑夜烫出了个窟窿,街边的路灯一连串都亮起来了,像是着急追随着太阳的脚步。拐进一条商业街,烧烤店的小伙子赶巧正把新鲜羊肉放在烤炉上,当肉与碳火碰撞的那一瞬间,发出了“滋滋”的烤肉声,肉香四溢;旁边桌的几位大人们兴致正高,“砰”的一下开了几瓶啤酒,划酒猜拳,觥筹交错,起坐喧哗;往前走十几步,右手边是一个大型的游乐场,能清楚的听到过山车上女生发出的尖叫,还有旋转木马上的儿歌与小孩子们的嬉笑声;游乐场的对面,是一家服装批发市场,靠近一点就能依稀听见商家们此起彼伏的叫卖声,还有买家们的还价“老板娘,50卖不卖?”——听,这美妙的声音,是浓浓的人间烟火气。
城市的对面,便乡镇了。“桂林山水甲天下”王正功诗里的这一句话让我来到了桂林,来看看这个人人传唱的地方。早上起床下楼吃早饭,餐厅的阿姨抓起一把米粉扔进咕噜咕噜沸腾的开水,等米粉一熟阿姨就捞起来,用一个大勺加各种各样的配菜和酱料,不一会,餐厅里就是时刻们各种嗦粉的声音;下午来到了漓江,水清柔秀美。竹筏上穿民族服饰的姑娘和着水声,把一支支明朗的歌谣唱在山间,随着姑娘撑篙的动作,她头上的银饰叮当作响;水声涓涓,溅起到摊边的石上;筏行到转角处,拂开桂花枝,孩童戏水的场面跃入眼里,欢笑声和水声真心恐后的挤入耳中……这种种美妙的声音是他乡带给我的快乐时光。
无论夜晚还是清晨,无论城市还是乡镇,声音纷纷杂杂,最美妙的声音还是人们心中的美好。