关于声音的作文
永远的歌声在我的兜里,总会揣着一个红色的Mp3,这是她送我的。她说:“红色代表着活力,朝气,也代表着她对生活的希望”。可这个Mp3里却只有一首歌——《隐形的翅膀》,因为这是她最喜欢听的歌,她把这首歌送给我,是希望我学会坚强,她,就是我最好的朋友——叶子(化名)叶子生性开朗,活泼,乐观。
她总是对我说:“生活是老天赐给我最好的礼物,我要慢慢地体会,慢慢地品味。”每次说完后,我总会看到她的眼神中闪过一丝哀伤,可这哀伤又瞬间即逝,让我抓不住,也摸不透,可就在那天,我明白了一切……还记得那天是我的生日,我想让叶子陪我一起过,便去她家找她。刚走到门口,我听见了低低的啜泣声,便停止了脚步,站在那里,“医生说,照叶子现在的身体状况,恐怕活不过一年了”这是叶子的妈妈的声音,“天啊,叶子究竟怎么了?为什么她妈妈会这么说呢?”我的心不由得一震,随后,叶子的爸爸又说道:“别哭了,快把眼泪擦干,呆会叶子回来看到你这样会伤心的。”这时我才回过神来并意识到自己不应该听到这些,于是,我想离开,可一回身,却发现叶子竟然站在我身后!我刚想开口解释,却被叶子捂住了嘴,她示意我悄声跟她出去,我们来到一个小树林,没等我开口叶子便说:“我从小就患有先天性心脏病,可最近我的身体越来越糟,我早就知道我活不了多长时间了,但我希望我可以快快乐乐地过完我最后的日子,不想让父母为我担心,他们还不知道我已经知道我的病情了,希望你可以为我保密。
”此时我的已泣不成声,只是一个劲的点头来答复她,她笑着擦去了我的眼泪,并拿出了一个红色的Mp3,说:“这里有我最喜欢听的一首歌,现在我把它送给你,以后想我的时候就听听,想哭的时候也听听,就变得坚强起来了,真的!”我忍着泪水接过了那个Mp3。以后的日子中,我们经常在一起玩,我总会尽力逗她开心,仿佛这样就能够延长她的生命一样,而她,对于她的病,她显得从容、平静,她说:“她已经好好地活过了,她不怕死。”终于,年少的她经不起病魔的折磨,永远的倒下了,她走的那天,风和日丽,没有一丝风,一切都显得那么平静,她的脸也如同这天气一样,那么从容、安详。我没有去送她,只是站在窗口,静静地听着她送我的Mp3里的歌。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光……”叶子,一路走好,我会像你一样坚强、乐观。