我们生活在一个有声的世界里,各种各样的声音陪伴着我们,而夏天的声音更是与众不同。
你听,中午的时候,小知了“知了——知了——”地叫着,热热的天气里它们也不安静。可我并不讨厌它们,它们的声音成了我最好的催眠曲。
你听,小蜜蜂在花丛中唱歌呢!它们从东飞到西,从西飞到东,十分忙碌。它们边采蜜边“嗡嗡嗡”地唱着,可真是快乐的小生灵啊!
小青蛙在池塘里“呱呱呱”地叫着,好像在开音乐会。它们的声音在寂静的夜晚中回荡……
小鸟在“叽叽喳喳”地叫着,好像在枝叶间捉迷藏呢。他们的叫声又是我最忠诚的小闹钟,每天招呼我早早起来写作业。谢谢小鸟!
“呱呱呱”青蛙声声叫,池边杨柳被风儿吹得“沙沙”响,伴随着这美妙的声音,夏姐姐悄悄地来了。
你听,池塘边正演奏一场音乐会,动听得妙不可言!让我们一起来欣赏夏天的声音吧!
听风儿“呼呼”地吹着,似乎有人轻轻地在弹奏钢琴,知了在树上“知了——知了”地叫着,像是一遍又一遍地说着“夏天来了——夏天来了”,青蛙忍不住“呱呱”地叫着,一声比一声响。蟋蟀在草丛中“唧唧”地说着悄悄话,可真开心!
听,草地上我的朋友在快乐地做着游戏,传来了“嘻嘻哈哈”的笑声。池塘边老爷爷一边欣赏着荷花,一边扇着扇子,嘴里总挂着一句:“这荷花真是美不胜收!”远处传来卖瓜的老板说话声:“卖西瓜喽——又香又甜的西瓜——便宜的很——”一位顾客尝了后不觉发出赞叹:“这西瓜真是赞不绝口!”
夏天的声音,可真动听!