窗前,铃铛被风儿吹动,打着转儿,“叮当叮当”无比清脆。桌上,一个蓝色的磨砂花瓶中插着一朵花枝修长,顶端擎着一朵内粉外黄开得正旺的花。 我听着梁静茹的歌,吹着微风,闻着花香,趴在桌上静静地享受着这一份清闲。
我喜欢听梁静茹的歌,她那略带沙哑但又不失清纯的嗓音有如天籁之音,牵动着我的思绪。不知道是因为第一次听她的歌在夏天,还是她的mtv总以夏天为背景,或是别的什么原因,我总觉得梁静茹就似夏天的精灵。
突然,一声蝉鸣。我欣喜万分,这位夏的使者告诉我:“夏天到了。”我要和蝉一起享受夏天的阳光。
浮躁的人听到蝉叫,会觉得这就像城市的喧嚣,让人心烦意乱。但心静的人闻到蝉鸣,却会产生“蝉躁林愈静”的感觉。有一首小诗这样吟道:“斑驳的树影,像梦的森林;夏日的蝉鸣,吟唱我对未来的希冀……”