有人喜欢钢琴曲,有人喜欢摇滚乐,而我更喜欢夏天的声音。
“沙沙沙,沙沙沙”,听,这是什么声音?哦,原来是下雨的声音。雨水滴落在树叶上,发出“啪嗒”的声响,雨水滴落在屋檐上,又从屋檐滚到了地上,发出“滴答”的声音,真好听!
夏天的树长得非常茂盛,一个个像士兵一样正在站岗呢。“知了知了,知了知了”,听,这是什么声音?哦,原来是树上的蝉正颤动着翅膀,动情地唱着小曲,想把这夏天的烦闷都化解了呢。
夏天的池塘里,水清见底,仿佛被风哥哥擦洗过似的。“呱呱呱”,这是什么声音?原来是几只小青蛙,正在荷叶上欢快地唱歌跳舞呢,仿佛在开一场大型的演唱会。
仿佛是收到了青蛙的邀约,雷公也敲起鼓来。“轰隆隆”,这声音惊天动地,像是演奏着贝多芬的《命运交响曲》。
我爱美丽的夏天,更爱这夏天的声音。你听——“沙沙沙”“知了知了”“呱呱呱”“轰隆隆”……多么美妙呀!