难忘的声音作文
那天我在教室听到的声音令我陶醉。
星期四是音乐课,上课之前老师让一位同学把他的电子琴拿来,然后又对我们说:“今天我们来学一首新歌——《故乡的小路》,待会儿我先唱一遍,然后我来用琴弹一遍这首歌再教你们唱”说完后,老师便开始唱了。听老师在唱时,我感觉这首歌在唱的时候要唱的很慢,很富有深情,不像现代歌的节奏那样快,等老师唱完后又用电子琴弹了一遍,虽说弹得不是很好,但也很好听。弹完后老师让我们跟着她唱一遍,我们还没有把一遍唱完,老师就让我们停下来。
“你们唱错了,要唱的慢一点,还要和着调子,现在重唱。”我们又开始唱了起来,当唱到最后一句时,我觉得大家都唱的特别好。这首歌是作者描写对家乡思念的歌曲,而我们完全唱出了作者对家乡的喜爱与思念。像溪流滴在石头上的叮咚声,像悠扬的笛声,缓缓诉说着作者与家乡的情感。总的来说是很好听的,虽然比不上那些音乐家的歌声,但我觉得我们的歌声远远比他们的歌声好听。
这声音在我记忆中留下来美好的印象,我喜欢这声音。