听花开的声音作文500字
初冬的天,带着些许寒意,东升的旭日照在斑斓的彩灯上,别有一番风味,摇曳的风铃奏起青春的乐曲,曲调尽头——是花开的声音。
年关,新年的气氛在飞速发展的城市下被消耗殆尽,我窜着新年的小尾巴,来了一场说走就走的旅行。
等待安检的过程是漫长的,时间一分一秒过去,喧嚣的人声令人心中有些压抑,终于,那道大门端正地出现在我眼前,近在咫尺,我跨步走了进去。
是个小哥,剑眉逼人,薄唇紧抿,周遭围绕着一股生人勿近的气场,不由浮想起千年前英姿飒爽一身正气的江湖侠客,江湖侠客们是“路见不平,拔刀相助”,可这位小哥,许是把最好的青春奉献给了祖国,他腰间的那张工作证,带着他身为一个安检人员的责任。
蓦然一低头,却发觉,英俊的面容下,是藏不住的倦意,青黑的眼圈儿和国宝大人有得一拼。
不知怎的,心头涌起一股酸涩的感情,思绪在电光火石间,格外的清晰。
“和他说声谢谢吧!”我这样想着。
于是,在他把背包递给我的刹那,低低的说了一声“谢谢,辛苦了,新年快乐!”
伴随着风吹过的点点呼啸,晨初的几缕暖阳打在那人的身上,他眼底的惊诧太过浓烈,以至于让我不知所措。
他怔愣了片刻,随即嘴角扯出一抹笑,带着感激、酸涩和如释重负后的无奈。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”
忽然明白,经历了磨洗,世间的一切都将变得柔和而坚韧,它不会轻易消逝,而是一点点的敛起风华,包容、盘旋,被打磨得光滑而无棱角,却是固执地守着初心。
此刻,眼里是百花缭乱,少一分尚显青涩零星,多一分又觉稍露颓势,冬色正好。花儿细细的呢喃,那咿呀着的,莫不是花开的声音?
愿能永怀初心于此世间行,看那雪絮纷纷,浅笑安然,静听花开。