听花开的声音作文500字
她们就这样静悄悄的开在枝头,像天上撒下的雪,洁白而又柔软。几乎是在一夜之间,四处不知名的树都带上了白色的小花,和温和柔软的阳光融合在一起,这才让人惊觉,原来春天已经奏响了这些可爱动听的音符。
刚刚开学,就能看见校园的花坛开出的、散着清香的花,闻着仿佛能尝到甜味的花香,不禁入神:花开是怎样的声音呢?脑中才跳出这个想法,就忍不住扑哧一笑,我怎么听得到花开的声音。但又忍不住想,如果花开真的有声音,那一定很动听吧,而且这声音一定很小,小到要在很安静的时候,把耳朵凑在花朵美丽的裙边才可以听到。在某个溢满阳光的清晨,守在一朵花旁边,静静地、静静地等待她绽放时发出的令人心动的声音,能听到花开的声音,一定非常幸运。
我们也是花朵,很幸运,被温柔以待。
花开不必太快,用心就好。在春天做一颗种子,让快乐充满心,让希望带动根。时间总在走,我们也终将结出甜美的果实。所以在这个春天,我想更加努力,扎好根、发出芽。播种、发芽、开花、结果。花开短暂,我愿意等待。
我得到了种子,小小的几粒,就像炒熟的茶叶,放在手心里,掂起来很轻。很难想象,这样“黑乎乎”的茶叶会开出怎样的花,但马上又会露出会心的微笑,花开前的我们,不都是这般不起眼吗?