雅和中学里,各色各样的器材摆放了一地,花儿们绽开的笑脸,使校园中增添了生机。草儿耷拉着脑袋,和煦的陽光乘着春风,传播到每一寸草地,就像这校园一样,到处都是宁静的喜悦。
殷小桃捧着书,垂着头,闲适地走在石板小路上。大家两个或三个地集成一对,边走边聊,只有她一个人在孤独地走着。她知道,她被孤立了。她自从考进雅和中学以后,都是这个学校的明星,她的一举一动是那么优雅得体,被人们评头论足。她并不坏,只是不爱笑、闹、聊,没有一个人因此会怜悯她,都认为她傲慢极了,自恃无恐。
第一章 殷小桃,你好
“Hai,早安。” 殷小桃对着雅和中学使劲地摇了摇手。没错,这就是她梦寐以求的学堂。为此,她有过奋斗,有过拼搏,也有过拒绝。
风徐徐地的吹,吹枯了柳梢。叶片儿总是忍受不了秋风的肆虐,伴随着大家悠扬的歌声在空中翩翩起舞。风是同学们离别母校的唯一温暖。大家回忆着自己美好的往事,纷纷为自己即将流失的童年生活中附上一个圆满的句号。
殷小桃很幸运地成为了贵校的一员,以优异的成绩被雅和中学录取。一身洁白的连衣裙,细而长的发丝直垂腰间,令大家羡慕不已。殷小桃能赢得大家的注意,不只是她的才貌出众,而且家境优渥。
“同学,你来自哪一所学校?”
“华东附小。”
“ 噢!我的学校也在那个城市。”
“这么巧,你呢?你来自哪里?”
“我来自A城市。”
“我来自C城市。”
虽然校园秀色可餐,但殷小桃的心早已飞走了,悄悄地聆听着新学员们的对话。
开学后的几个星期,它在班里颇受欢迎。热心、助人、陽光、好学,简直无可挑剔。就连雅和中学的老师也十分喜欢她。渐渐地,她目中无人,傲慢无理,甚至和老师顶嘴,上课讲起了悄悄话……成绩也明显下降了许多。同学们也逐渐发现,她的性格高傲又冷酷,随后被朋友抛弃。一天又一天,她把自己封闭在一个无人的世界里。适应了孤独的生活,并喜欢独来独往,她曾经的朋友见殷小桃孤独地靠在墙边,心里像打翻了五味瓶,酸溜溜的,觉得殷小桃其实也并不坏,只是有点傲气罢了。真希望她可以改正啊!她停留片刻,便向殷小桃走去说“我们继续做朋友吧!”
殷小桃那高傲的态度毫无改变,站起了身,冷笑道:“想和我做朋友,还 早呢 !”朋友听了火冒三丈,气冲冲地跑了出去。
“殷小桃真不讲理,就像一只刺猬。”同学们听了,都决定跟她保持三米距离。可就在那一天,何云湘微笑着走向丧失底气的殷小桃,拍了拍她的肩膀说:“你好!”