聆听岁月的声音作文
2018-07-13声音
遇见,感恩,将来不及写完的心事都嫁予秋风,所有的婉约清丽都看做是一枚花的种子在记忆里深种。终有一天,那些五彩斑斓的靓丽,那些情深如许的馈赠,都是自己眼中最无与伦比的梦。也唯有真心的交付,才能途经岁月,演绎出静美的清宁。
其实,岁月是一种简单行进的过程,朝来落雨,晚来有风,都是光阴不可更改的内容,如果你懂得感悟,那么所有的走过都将会是最深的感动。而用心陪伴,是内心一页无比纯美的语言,如爱的烟火在平平仄仄间伸展,不需要张扬的格调,不需要浮夸的表象,一切馨香温暖,亦都会是一种从容不迫的眷恋。晨起,远山和近水在一抹雾色里相互凝视,循着昨夜雨润青草的芳香,我在一页风信中读你,读你在岁月的光影里一圈一圈搁浅的消息,每一次触摸,每一种靠近,都是想你的方式。佛说,万事万物寻根觅迹,不过是一种缘分伊始,随心,随性,随缘,随眼中的恬淡,随红尘的执念,如此,也是最盛大的欢喜。
那些途经四季的温暖,是春天的风讯,夏天的花信,秋天的水音,冬天的雪印,最后,如百合花的馨香被悄然安放于掌心。呵手,让所有的静谧都渲染进远山的空寂,身影,睡在唐风古韵的诗页,容颜,在春花秋月中老去,心事,是清瓷若水的安逸。而我,愿只是烟火深处走出来的女子,守一盏琉璃心语,研墨提笔,与光阴浅书,与文字相依。闲来几笔,不论繁琐,不问俗世,只写纸上光阴,写岁月风骨,写山林野趣,写红尘有爱,写流年若梦,写花香润肺。人生,如韶华的景致,看惯了云起云落,读遍了潮涨潮汐,惟剩内心交错的点滴印记,有着沉淀之后的素净,以及恬淡的清喜。
当季节转换之后,所有的水分也都开始渐渐流逝,就如花间的那朵清瘦,再也无意于留恋风的枝头。我端坐在一树落花之中,捻花为字,呵手为墨,触摸流年的静语倾听岁月的丰盈,让每一次书写都定格在遥远的梦里,深情成诗情画意的感动。  人生,兜兜转转的反复,不经意间便会缺失了从容,那些来了的,去了的,都一一铭记,而后妥帖的安放在心中,我只等着岁月转身,就可与山水再一次重逢。