旧时光作文650字
又是一个三年,我的那些梦想,我的那些承诺,如深蓝色天空上的星星那样璀璨,哪怕时间化成我们的距离,也无法忽视它闪烁的光。——题记
还记得刚进初中时,仿佛初三还是那么遥不可及,觉得这个校园还是很大很大,觉得那些面孔还十分陌生,可不等我慢慢怀恋小学的时光,不等我对六年的友谊还充满牵挂,我就早已捧起初三的书本,随意游走在这个校园中了。都说光阴似箭,也只有等自己亲身经历过,才从内心里感叹这岁月如梭。
其实这三年时光说长不长说短不短。三年前我还整天和死党闹着疯着,三年前我还不敢相信眨眼间六年光阴已经逝去,三年前我们说过的天长地久如今已各奔东西,可我还舍不得那课桌、那教室、那操场、那人,就要被明白我已经不再属于那。现在的我好像感觉一切并没有变化,又好像已经失去了许多。六年时光飞逝,我们懵懵懂懂的踏上新的旅途,又是一个三年,分别的交叉路又仿佛近在眼前,现实教我们成长,教我们面对每一个圆缺之日。
该悲伤的三年前就已经感叹过了,该不舍的三年前就已经怀念过了。而我也应该快点长大,明白我的未来是由这几年而搭建的,趁我还可以改变自己的命运,趁我还有充满希望的明天。而那些旧时光,也会在我生命中闪耀着。有些人总在怀念昨日中将今天虚度而又忘记的明日的期望,有些人又是用今日来期待明天而又忘记了昨日的教训,何不谨记昨天奋斗今日期盼明天呢?是的,我也怀念过去,我也感到过辛苦和疲惫,我也对未来有过迷茫和不知所措。可我依然忘不了三年前我们手拉手说过的未来,那些彼此承诺过的永远,因为我相信多少年后的某一天我们仍会相遇。那些忘不了的旧时光又何尝不是我期待明天的最好动力和心灵慰藉呢?
我未曾忘记我的那些梦想,我的那些欢笑与泪水,也未曾停止过对未来的期望和憧憬,因为我知道不止我一人在努力,我的身边那些温暖从未少过,我仍然拥有那些回忆,仍然拥有属于我的明天。
我前方的明星依然在指引着我,我身后的灯也没有暗下,在漫长的大道上脚下的路依然存在,身后的光明依然温暖。那些旧时光,我怀念,那些美好的未来,我期待。