躺在草坪上,有点凉意的风拂面而过,抬头仰望,那一眼望不到边的蓝天,浩瀚的天际包容着时间带来的一切。
时间,你的步履总是那样匆匆,你从不回头,回头眷望我们这些一次次错过的人,又是一年的繁忙,春天渐行渐远,都说济南是没有春天的,我却不这么想。时间总是那样匆匆,无情的奔跑寻找下一个夏。也许是这样吧……春天总是那样短暂。
时间,你总是跑在所有人的前面,我们总是跑在你的身后追随,却无从赶上。当人们一个又一个的死亡,一个又一个的新生,而你依旧在那里,不曾改变。钟表上的指针滴滴答答的又转了一圈,那逝去的光阴随记忆犹新,但的确已找不回来。一天天的流逝,仿佛是昨天,但……却不是。
时间,你好似是那么的清闲,钟声日夜陪伴着你。你主宰着他们,日月星辰,四季变换这些神奇的大自然事务由你掌控。但你又好似是那么的忙碌,没有半刻停息,总是没有终点没有目标的向前奔跑,在你而言,世界上的一切都无法阻止你前进的脚步,一次次的在我眼中走去,那样无情……
你依旧“唯吾独尊”。高中三年很快就步入尾声,将要面临的一切都近在咫尺,来也匆匆,去也匆匆。而你,却不肯回头……
时间,我们就这样在你眼中出生、成长、衰老、死亡。我们短暂的生命在你眼中,都是那么的微不足道。在我们一次次的错过跌倒失败过后,在我们希望有一次机会能从头来过的时候,你,依然不肯逗留。不肯看看我们渴望的眼神,听听我们心中的呐喊,想想我们迫切的心情。
但是,我会努力地,努力地追赶你从未驻足的脚步,不会回头!