时光机的作文
我很喜欢看哆啦A梦,它有一部时光机,可以穿梭在不同的时空下。我常常想,如果我有一台时光机,我会做什么呢?
想着想着,我不知不觉地就睡着了。在梦中,我梦到我有了一部时光机,我去了一百年后的地球,我输入了时间,就出发了。
到达目的地,我一看手表,上面显示的时间竟然是2118年7月23日,我惊讶极了。于是我就闲逛,但是我没有见到一个人类,全部都是机器人,我有点饿了,就跑进了一家食品商店,从柜台上拿了一包零食。可机器人一看我付的货币,便“呜呜”地响了起来,我吓坏了,赶忙从商店跑了出去,我跑出了很远,看见机器人没追上来,这才松了一口气。
我继续向前走,这时,我看见一个机器人向我走来,我见只有他一个,胆子就大了许多,我大步地向前走去,我对机器人打了声招呼:“你好!”机器人说:“请不要再说‘你好’,大家都没有感情,所以请不要再说‘你好’,不然会被孤立的。”我吓了一大跳,然后问他:“原来的地球人类去了哪里?”机器人得意地说:“现在地面被我们机器人占领了,因为他们不珍惜地球,人类都躲到地底下面去了。”我对那个机器人说了声谢谢,然后就跑了。
我走着走着,突然广播站里发出了声音:“大家注意,有一名生物人混进了我们的世界,遇见他就马上把他抓起来。”我回头一看,果然有一大堆机器人是来抓我的,我连忙跑开,这时又有警察来了,我连忙跳进了时光机,回到了现实生活中,我心想:“太可怕了。”
“醒醒,醒醒,该吃晚饭啦。”我还在惊恐中,突然传来妈妈的叫声,我猛地一惊醒,才发现,原来是一场梦。醒来后的我陷入了沉思,假如地球真的被机器人占领,那后果会怎样呢?