三年时光青春不散作文
2018-07-28时光
放学铃声打响,老师们来教室和我们一一告别,有语文老师,数学老师,生物老师,地理老师。他们都站成一排,这个场景与三年前的那个夏天重叠到了一起,那一天,同学们被各自分班,我被分到了3班,大家互不相识,坐在那里,谁也不和谁说话,门外进来好几位老师,站成一排,一个个的自我介绍着。我忽然有些恍惚,仿佛现在还是初一,仿佛现在才刚刚开始,随着老师们的一一告别,我才被拉回了现实。
呵,原来一切已经结束了。可是为什么又显得那么的不真实,我还记得历史老师拿着课本在走廊走来走去,走廊两边的同学还在互丢纸条,数学老师在黑板上写着密密麻麻的数学公式,讲台下的同学还在昏昏欲睡,语文老师还在摇头晃脑挺着一个仿佛怀孕5个月的大肚子在念着古文。我和同座还在为谁超了谁的界限在争吵不休。我们那些美好的画面定格瞬间,可当我回过神来,窗外再也不见班主任的那张脸,耳边再也没了老师们的碎碎念,黑板上也没有任何数学公式,同学们三三两两的走出教室,三年时光,三年青春,一路陪我走过的伙伴,希望我们永远不散!多年后,同学聚会,我定会站在你的身后,拍着你的肩膀,对你说一句;同学,好久不见!