时间的作文
时间就像是流水一样,一去不复返,如果你不珍惜它,他也不会眷顾你,并从你身边悄悄地逃走,等你想起它已走远,你怎样追也不会追到。但是即使世间所有东西都不公正,但时间一定是最公正的,上天赐给我们每个人的最丰盛的礼物就是时间。
在家里,我有一个绰号,那就是五分钟先生。当早上妈妈叫我起床时,我还在暖和的被窝中躺着,妈妈刚要掀我被子时,我朦朦胧胧说了一句话再睡五分钟。
当我拿着妈妈的手机在玩时,妈妈一把抢过手机,我把妈妈手中的手机又抢回来,说再玩五分钟。
随着年纪的越来越大,我更加知道了时间的重要性,每天的五分钟累积起来也是一笔无价的财富啊!
记得有一次放寒假,作业不算太多,我就想先玩几天再写也不迟,几天后我便开始写了,但妈妈说要去旅游,我也正有此意,反正还早着,不如先去玩几天再写。我便这样今日复明日这样,一直拖了下去。到去旅游的时间了,我把作业带着去旅游,可谁知一去旅游我就把这事忘了,只顾着玩。还是妈妈提醒我,我才写了一点。不知不觉到了新年,大家都说这几天先不写了,过了初六再写也不迟。
终于,我回到了家,回来一算,离开学只有一两个星期了,我便每天不停地写作业,一点也没敢放松,那几天可是把我累坏了,一天除了作业还是作业,直到开学前一天,我才把作业火急火燎的写完了。妈妈便教育我说世界上最短的,最令人后悔的,最快的就是时间了!
这句话还映照了一句老话不听老人言,吃亏在眼前。早知当初,何必只顾着玩呢?
生活的教训让我对时间有了更加深刻的理解,用时间很简单,用好时间很不容易呀。珍惜时间吧,时间很短呀。正如小沈阳所说的:眼睛一闭,一睁,一天就过去了!眼睛一闭不睁,这一辈子都过去了呵!